воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Обложка "Чудо Ёж"

Вот и лето прошло... Осень как-то недолюбливаю, я вообще не люблю полутона. Уж или пекло или мороз, а когда дождик, ветер, грязь - нееее, увольте. Правда период под названием "золотая осень" - прекрасен. Не спорю. Но слишком короток:) К чему это лирическое отступление? Чтобы легче выстроилась цепочка, которая подтвердит сезонность этой работы : осень-листопад-сбор яблок- ёжики:) Вот и получилось описание обложки:)
Пост будет очень словоблудный, но описывать процесс вышивки и пошива уже не буду - все как обычно. Лучше просто поболтаю о будущей хозяйке и о главном герое.
Итак о будущей хозяйке... Эта обложка поедет в США, к моей тете.Правда она мне двоюродная тетя, т.е. двоюродная сестра моей мамы, но я все равно зову ее тетей Таней. Как она оказалась в Америке - отдельная история. Закончила она географический факультет МПГУ бывш. им. Ленина. Специализация "география и английский язык" и в 90-ых именно английский язык и сыграл решающую роль в ее судьбе. К тому времени у нее был сын подросток ( на несколько лет меня моложе), которого приходилось растить одной. В целях подработки она и устроилась в одно из брачных агентств, которое подыскивало русских невест заграничным женихам, у них как раз началась мода на русских жен. Иногда русские невесты были не очень уверенны в своих знаниях иностранных языков ( хотя лично мне непонятно какого рожна они тогда женихов импортных себе выбирали) и тогда приглашали переводчика от брачного агентства. Вот на одних таких "смотринах" жених и переметнулся от невесты к переводчице, т.е. к моей тете. И привез он ее в США, и женился, и усыновил Костика. А потом тетя Таня влюбилась. И вышла в США замуж второй раз. Ну а года полтора назад в третий:)) Все мужья приезжали в Россию, созывалась родня, жОних демонстрировался. Первого я что-то не очень помню, т.к. сама была подростком. Второй был страстный автомобилист и я ( как самая владеющая языком) водила его среди машин наших родственников и на его вопрос "а это что за марка" гордо-прегордо отвечала ZHIGULI:) Он качал головой удивляясь различиям между копейкой, четверкой и девяткой:)))  Ну а третий муж приезжал 2 года назад, и с ним я выучила новое для себя слово - "козел" Не в том смысле, что он такой, а просто он рассказывал кто живет на его ферме и услышала я незнакомое мне слово "goat". Так что он обогатил мою лексику и вообще показался мне приятным дядькой. А надо сказать, что приехала я на сходку родственников одна, за рулем, с дочкой 23 дней от роду, что сильно поразило его воображение:) Короче надеюсь, что этот брак окажется самым удачным и продлится до "пока смерть не разлучит их" В этом году тетя Таня приехала одна, так что крупного созыва родственников не было, а так как матрешки, павлопосадские платки, хохлома, гжель и прочие достояния России уже дарились, мы с мамой напокупали всякой всячины с символикой предстоящих игр в Сочи, ну и в довесок я смастерила обложку. Как обычно двустороннюю - вот так выглядит вторая сторона ( сшита из тильдоткани)

А теперь перейдем к главному герою. Немного о названии. Почему "чудо ёж" Потому что ежа можно поставить на ноги...


а еще ежа можно повернуть на бок, на яблоке ему конечно не слишком удобно, но он по-прежнему ёж:)

Вышивка вновь расширила мой кругозор. Когда я дошла до бэкстича на мордочке я спросила мужа ( по образованию он инженер-лесотехник) есть ли у ежей усы. Он ответил, что нет. Я не поверила и полезла в википедию. Оказывается у некоторых есть, но не это меня поразило. Поразило как ёж на человека похож:) Вот посудите сами:
-почти одинаковое кол-во зубов ( у них 36 у нас 32)
- по 5 пальцев на лапах
- иголки растут с такой же скоростью, что и волосы
- (что меня особенно умилило) на голове волосы разделены на 2 части пробором:)
Я даже подумала, а не завести ли дома ежа, но муж сказал, что ежи очень шумят по ночам и топают, а уж если найдут газету или бумажку...Зашуршат:) Но все равно они такие милые...
Неколько ТХ
Дизайн ежа из книги: Nature au point de croix.
Ткань Northcott, Equinox 2825



 

13 комментариев:

  1. С удовольствием почитала пост, очень познавательно ( это я про ежей ). Вышивка очень симпатичная, я бы сказала, миленькая.

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, я бы сказала, что это чудо-тетя!))))) Почитала с интересом.
    А ежики, да, они оооочень милые! Знакома с многими лично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Приветствую тебя друг ёжиков!:) Друг ёжиков и мой друг:))) А жизнь моей тети и правда чудо. Вот жила она в России, Костик вечно двоечником был особенно по математике, а переехали в США так лучшим учеником класса стал, а потом еще и специальность какую-то техническую выбрал:)

      Удалить
  3. Какой замечательный рассказ! А еж-перевертыш просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку рассказа, я в жизни еще и пантомимой все рассказы сопровождаю, а когда пересказываю раз сотый, то в деле появляются новые детали:) Поэтому, в моем исполнении, друзья готовы слушать "бородатые" анекдоты и истории из жизни неоднократно:)))

      Удалить
    2. Точно ПЕРЕВЕРТЫШ вот как его надо было назвать!!!!

      Удалить
  4. Хорошенький такой ))) У меня в детстве был еж, вернее у моей сестры, но самое главное в нашем доме ))) Они действительно очень шумят по ночам ))) Но все равно такие чудесные ))) С наступившей осенью! Тепла и уюта )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алефтина! У нас вообще по ночам не тихо ( дети бесятся, муж в стрелялки играет, я шью-вышиваю), так что я думаю может завести все-таки ежа?:)

      Удалить
  5. потрясающий ежик))))))))))как же я люблю этих малышей))
    очень красивая осенняя вышивка, сама не люблю осень, а вот в этом году тоже захотелось что-то вышить на тему осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аликс! Тему осени считаю раскрытой пора начинать готовится к зиме:))

      Удалить