пятница, 20 сентября 2013 г.

Перунов Цвет

Как  обычно в середине сентября я готовлю подарок ко дню рождения мужа. В прошлом году это было покрывало на кресло, в этом масштаб скромнее. Обложка на паспорт.

Небольшое отступление, объясняющее почему у всех моих знакомых уже есть обложки, а у мужа родного еще нет. В прошлом году, в октябре, с  ним произошел неприятный случай. Вскрыли машину. Совсем недавно, в одном из блогов мы как раз обсуждали то, как далеко зашел прогресс. В криминальный мир он тоже зашел. У нас дело было так : муж припарковал машину у магазина и отсутствовал около 2-х минут. В то время пока он выходил из машины и ставил ее на сигнализацию, паренек с хитрым устройством считал ее. И, как только муж зашел в магазин, разблокировал машину,подошел к дверям магазина, чтобы не пропустить выход мужа - стал на стрёме, а в это время другой паренек занырнул в машину, взял с заднего сиденья чужой ноут ( муж должен был дома починить)  и сумку мужа, в которой среди прочих ценных вещей были документы. Действовали они на удачу, потому что стекла в машине сильно тонированные.  Сделав свое черное дело паренек вылез из машины, первый пипикнул сигналкой и, сев на заднее сиденье малолитражки с владимирскими номерами ( т.е. помимо этих двоих был еще и третий) они весело укатили.
Все ограбление заняло у них 1 мин 52 секунды. Все эти подробности нам стали известны из-за того, что у мужа не был выключен видеорегистратор, где четко видны их лица, номера машины ( она остановилась на обочине перед нашей) и слышно посапывание паренька тащившего сумку из салона.
Доехав до дома ( т.е. минут через 10 ) муж перекинул запись на диск и поехал в полицию. Ну думаю никто не удивится узнав финал этой истории - никого не поймали, ничего не нашли. Это, кстати, мое второе разочарование в нашей доблестной полиции. Первое было когда сразу после нашей свадьбы ограбили квартиру и приехавший наряд потратил минут десять уговаривая меня не писать заявление. Мотивация была такой "Мы все равно ничего не найдем, а вы нам висяк организовываете".
Так вот к чему весь этот рассказ. Паспорт был украден среди прочего. Но так как муж у меня спешить не любит сделал он себе новый паспорт только в августе этого года. Ну вот и обновка на новый паспорт.

Все сделано с учетом вкусов мужа. Любимый черный цвет со славянской вышивкой. Он вообще у меня очень любит историю, и среди книг выбирает какие-то полуисторические, полусказочными сюжеты. Тут наши вкусы совсем не совпадают, но т.к. подарок ему - пришлось наступить на собственные вкусы и желания и постараться угодить мужу.
Несмотря на неприятные аналогии ( по крайне мере у меня) с фашистской символикой, это просто символ бога Огня древних славян - Перуна. Собственно схему я нашла в интернете.
Конкретно моя вышивка это Цвет Папоротника ( оберегом он является только для мужчин, но цвета рекомендуют другие красный символ на желтом или белом фоне - просто муж бы беленькое или желтенькое не воспринял) . Это символ чистоты духа, он дает человеку возможности раскрыть свои силы и способности. То что он находится в ромбе с загогулинами (символ матери-земли) придает дополнительную защитную силу. Короче надеюсь мужу понравится.
Обложка двухсторонняя, но т.к. вторая сторона простая и без вышивки, думаю ею он будет пользоваться не часто


6 комментариев:

  1. Смотрится классно страничка. Заголовок "Сделано с любовью", а ниже - черный чехол со свастикой ))) Забавно) Мой муж тоже увлекается славянской темой, причём достаточно серьезно. Многие народы используют символ солнца именно в таком виде. Гитлер в этом плане подгадил конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, подгадил! А про колорит странички...да:))) Надо срочно новый пост:)

      Удалить
  2. Катя, чудесный подарок. Очень нужный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Муж попал в трудную ситуацию. Теща подарила ему кожаную обложку на паспорт, вот он теперь и думает как никого не обидеть:)))

      Удалить
  3. Да уж! Хватит нам экстрима, правда, Кать? С днем рождения мужа!!! Отличный подарок со смыслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравления передам!:) А экстрима и правда не надо, лучше побольше приятных сюрпризов!

      Удалить