воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Салфетка или нечто большее...

Ну вот и сбылась мечта идиота. В процессе пошива коврика влюбилась в эти круглые квадратики с цветочками :) И так хотелось мне чего-то поизящнее, да еще с ручными строчками...
А тут еще очень кстати прикупила себе необычные иголочки. Может я конечно одна такая темная, но о существовании иголки с двумя ушками я даже не подозревала. Купила вместе с кожаным наперстком. Вот как они выглядят.

а вот ссылочка в Интернете, что ими можно сделать
 
На самом деле очень жаль, что я не нашла никакого видео. Потому, что я явно что-то делала не так. Не может вышивка по краешку 6ти цветочков занимать 4 дня:) Но все было именно так. Нитки путались, я нервничала, но зато получилось необычно. Двухцветный тамбурный шов
 
А теперь немного о том, почему именно так называется пост... все просто  сначала я решила что это будет салфетка на кухонный стол, поэтому и ткани выбрала те, которые уже использовала при пошиве хлебницы. Но сшив эту салфетку я поняла, если положить ее на стол  она не жилец:) Малиновое варенье, мед, чай - постоянные источники пятен на столе.
Да и ее впукло-выпуклая форма не очень устойчива...
В общем есть у меня одна мыслишка куда ее пристроить, но нужна помощь мужа, а он у меня очень - очень долго организовывается...если конечно это не нужно конкретно ему:) Да вот еще думаю пришивать или не пришивать бусинки в центр цветочка...По-моему они все-таки не того голубого цвета:)
 
 

6 комментариев:

  1. Невероятно красиво! Двухцветный шов завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна! Шовчики и правда смотрятся необычно.

      Удалить
  2. Катя, очень красиво!!!!!!!
    И про иглы такие не слышала... чудо какое!

    ПС. Бусинки мне кажутся лишними, и без них вещь выглядит гармонично и самодостаточно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все! Участь бусинок решена-не место им тут!:) Спасибо Оль!

      Удалить
  3. Очень красиво!! Бусинки не нужны, ставить что-то будет нереально. Без них очень красиво, лаконично, точно!

    ОтветитьУдалить