вторник, 24 сентября 2013 г.

Куколка из магазинчика

Чаще других я посещаю один рукодельный магазин в нашем городе. Он нравится мне тем, что хозяйка не теоретик, а сама большая рукодельница. В этом году она например выставляла свои работы во Франции на выставке квилтеров ( не помню названия выставки). Надо отметить, что это единственный наш магазин где можно купить американские и японские ткани для пэчворка, вышивальные нитки ДМС и где при словах "растворимая канва" или "равномерка" тебе не приходится полчаса объяснять что это:) А еще это хорошо оформленный магазинчик. По стенам висят квилты в разных техниках, можно посмотреть книги и журналы ( мне даже дали однажды скопировать книгу - потому, что купить я ее за 4500 руб ну никак не могла:), а еще хозяйка дала скопировать шаблоны дрезденской тарелки  потому, что у нее был только ее личный набор шаблонов, а в продаже его не было). А самое важное ( для этого поста), что при входе стоит стоечка где висят всякие мелкие штучки на продажу. Так как по магазинам я хожу с дочкой, обычно она зависает как раз с этими  фигурками . Там-то она и углядела куколку. Пришлось сшить подобную



Стоила куколка 300 рублей, а выглядела вот так...

Ну не смогла я задушить жабу, понимая что работы тут максимум на час, а материала рублей на 50:) Короче пообещала я ей, что сошью такую же. Пообещала и забыла - мать-ехидна. Спустя недели две мы снова пришли в этот магазинчик и она снова начала тискать куколку. Тогда уж я ее сфоткала и вчера наконец-то сшила:) Правда заняло это у меня гораздо больше времени, но тут уж сама виновата. Меня скрутила "любимая" межреберная невралгия и ни сидеть, ни стоять я не могла. И пришлось мне все сшивать вручную. Для надежности швом "назад иголка":) Как только я пришила волосы, моя резвая дочь схватила куколку и за секунду испачкала ее в пальчиковых красках. Пришлось недошитую стирать. Когда она просохла выяснилось, что на полотенцесушителе ( отопления-то еще нет и это единственная теплая батарея у нас в доме) кое-где облупилась краска и ржавые разводы "украсили" куколку. Пришлось опять стирать. Так что это уже бывалая куколка:)  После того как она опять высохла я нарисовала ей лицо и дооформила прическу. Дочка носится и танцует с куклой. Я рада. Невралгия почти отпустила. Машинка я спешу к тебе!!!:)
 

4 комментария:

  1. Катя, не болеть!!!
    А ляля чудесная, дети чувствуют это!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оль, я честно стараюсь! Но последние три года нет времени ни на бассейн, ни на спортзал - вот спинка и напоминает о том, что она есть:) Ну да порвемся!
    а Дуся уже погуляла с нами ( снова постиралась:) ) и уже поднадоела ( нельзя же три дня в одну и ту же игрушку играть:))) )

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа, какая классная! Мне твоя больше понравилась, ну и энергетика в ней твоя, опять же таки!
    Конечно, не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна:) На самом деле меня удивило почему я лицо не цветное сделала.... Не поняла саму себя:)

      Удалить