среда, 28 августа 2013 г.

Мешки счастья :)

Вот еще один рукодельный подарок крестнице на 1-ое сентября, которое правда в этом году у школьников случится 2-го сентября:). Мешок для сменной обуви, точнее 2 мешка


Почему их стало два? Все из-за моего перфекционизма. Пошла я в магазин тканей и увидела красивую плащевку. Нежно-бирюзовую, в мелкий горох...Но уж очень она тонкая оказалась. Я представила как зимой в этот мешок Ксюша сапоги с молнией будет засовывать и поняла, что засунет она их только однажды - больше мешок не выдержит. Вот так и получилось, что мешков стало два.
Бирюзовый - эстетский. С вышивкой, украшением-цветочком, ручками-ленточками...



Отверстия с люверсами. Внутри кусочек фетра, чтобы немного укрепить уголки

А полосатый мешок сшит из тентовой ткани. Т.к. шнур-затяжка здесь уже повнушительнее от люверсов отказалась ( широкие не нашла) , вшила в боковые швы петельки.
Украшений нет. Только бирочка на которой вышиты инициалы и класс.

Честно говоря полосатый мешок как-то понадежнее получился. Думаю, что именно у него есть шансы перейти во второй класс :)

6 комментариев:

  1. Заботница ты наша!)))) На самом деле - это вещь необходимая, не просто нужная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вроде и заботу проявила и времени много не ушло:))

      Удалить
  2. Отличная идея! А еще и два. Для девочки важно менять аксессуары по настроению. Подружки обзавидуются. Классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю если бы выбор тканей был побольше мешков стало бы еще больше:))

      Удалить
  3. А в бирюзовом мешочке можно не обувь, а спортивную форму носить, тогда и у него будет шанс перейти во второй класс :) Мешочки хорошенькие оба! Поздравляю будущую первоклассницу Ксюшу! :)
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо Наташа! Что-то я кроме как про обувь ни о чем и не подумала:) У меня такой старший, что каждый раз рада если он себя в школе не забудет, а уж про то чтобы ручки были в пенале, а форма в пакете - даже не мечтаю:)

      Удалить