понедельник, 24 июня 2013 г.

Джинсовая репка

Очередная игрушка для дочки. Доставала я свой мешочек с фетром для реализации совсем другой идеи. Надеюсь и она воплотится в жизнь, а не погибнет бесславно в моей голове:) Ну а пока - джинсовая репка!
Джинсовая потому, что основой на которую и были нашиты персонажи сказки послужили старые джинсы мужа. Чтобы основа была без заметных потертостей лицом стала изнанка:)
Вот так выглядит наша репка в закрытом состоянии. Далее по рассказу открывается один за другим "лепестки".

Ну и немного пройдемся по персоналиям...
За первым "лепестком" - посадил дед репку. выросла она большая пребольшая. В первоначальном виде она была еще больше (почти в половину роста деда), но не поместилась и я ее уменьшила:) Так что репка не сортовая,ничем не примечательная. Разве что маааааленькая божья коровка на листике:)

Дед. Мужчина серьезный. С бородой. В ушанке. А на ногах портянки и лапти:)

За вторым "лепестком" бабка. Несмотря на преклонный возраст бабуля еще многим даст фору. На голове - хала, на губах алая помада, да и обута она не в  разношенные шлепки, а вполне в цивильные домашние туфли на каблучках. Причем заметьте. что фартучек им в тон:)


За третьей частью - внучка. Девица на выданье - даже тащить репку вышла в бусах:) Как говорила Фаина Раневская "а вдруг случится мужчина":)
 За четвертой частью - Жучка. Хотя по-моему мнению этот Жучара явно мужского пола:) Посмотрите как он тянет лапы к молоденькой внучке! Кстати лапы для большей интерактивности сделаны подвижными. А еще у пса очень выразительный нос, может в его жилах тоже течет горячая кавказская кровь?:)
За пятым "лепестком" - кошка. С наглой рыжей мордой!:) Усики, бровки, коготки - все как надо!
Ну и главный работник в этой сказке - мышь белая!:)

После пошива этой сказки мой мешочек с фетровыми обрезками чуть-чуть уменьшился, но все равно еще есть над чем работать:)





 

10 комментариев:

  1. Здорово получилось!)) я с интересом все рассматривала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Я бы еще деталек подбавила, но из-за того что шью без наперстка в пальце образовалась дыра:) Фетр и джинса - вместе они сила. почти не прокалываемая. поэтому ограничемся тем, что есть:)

      Удалить
  2. Отличная аппликация! Яркие персонажи, очень художественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Постаралась сделать персонажи с характерами:)

      Удалить
  3. Кать, улыбка не сходила с губ, пока читала)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная идея и отличное исполнение, в общем, спасибо ПАПЕ за джинсы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа наш лучший поставщик материалов для творчества! Во-первых он скрытый модник, во-вторых он грязнуля и часто сажает немыслимые и совсем не отстирывающиеся пятна, ну а в третьих его так легко убедить, что рубашка в полсочку ему не идет ( если эта самая полосочка очень идет для моей идеи:)) )

      Удалить