суббота, 1 июня 2013 г.

Смурфик -3

И снова мои любимые гномы. Появился повод и почему бы и нет? На сей раз это пенал.

Этот смурф поэт-мечтатель. Пенал сделан для мальчика с незаурядными художественными способностями и богатой фантазией. Смурф такой же!:) Кстати это первый смурф на равномерке - предыдущие были на канве.
Обнаружила, что ни в одном из предыдущих постов не рассказывала историю появления Смурфов. А ведь в этом году им 55 лет, придумал и нарисовал их бельгийский художник Пьер Калифор (более известный под псевдонимом Пейо). Изначально это были персонажи комиксов, но они стали так популярны, что по ним быстренько сняли мультфильмы и началось полное сумасшествие по Смурфам. Их можно было увидеть повсюду. Игрушки сметались с полок магазинов покупателями всех возрастов. Есть даже коллекционеры, которые попали в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря собиранию фигурок этих веселых персонажей. С участием Смурфов рисовались различные комиксы, мультипликационные и кинофильмы, создавались компьютерные игры. Было даже поставлено несколько театральных постановок. Был даже назначен День Смурфиков - 25 июня. Теперь немного о самих Смурфах.У них есть целая деревня.
Живут Смурфики в грибах, которые не выращивают, а строят. У каждой семьи есть свой собственный гриб, а вот строят их все вместе. В деревне, которую создали Смурфы, живет более 102 Смурфика, причем 100 из них мальчики, 1 Папа и 1 дочка Смурфетта ( и та не урожденный гномик а закалдованная) и злодей Гаргамель (кстати его нет в моей книжке со схемами).  Вобщем все Смурфы обладают совершенно разными характерами, но живут в мире и взаимопонимании. Они никогда не бросают друг друга в беде, помогают своим собратьям и словом и делом. Для них самая главная ценность – это семья. Вот такой это дружный народ – Смурфики!
Надеюсь этот смурф не последний!:)
 
 
 

2 комментария:

  1. Не последний? Ещё около ста?))))
    Кать, я не знала этих персонажей, пока не увидела фильм... конечно, трудно в них не влюбиться!
    Пенальчик хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль! Ну видимо будет еще 99 ( исходя из кол-ва жителей)

      Удалить