суббота, 2 марта 2013 г.

Нужен совет

Девочки вот уже месяц лежит у меня готовая вышивка. Сюжет хоть и из французского журнала, но нашел живой отклик в моей частично осетинской душе:) А лежит вышивка потому, что не знаю как ее оформить. Сначала думала просто картинкой в рамочку - в круглой не нравится, сердечка нет. Вчера обошла всю выставку Формула Рукоделия и не нашла ни одной(!) рамочки-сердечком.
Потом думала обложкой на телефонную книгу, тетрадь для записей или блокнот. Но размеры вышивки ( ширина - 20 см, высота - 16 см) не позволяют этого сделать. 
Думала и об оформлении в думочку-подушку. Но оказалось, что я сама себя наказала выбрав ярко-голубую равномерку и светло-голубые нитки... Так  и не встретила я ткань подходящую по цвету. Точнее одну нашла но она настолько хлипко-хлопковая оказалась, фактура совсем другая. Тут бы что-нибудь гобелено-подобное...
Может есть у кого мысль - куда ее теперь? Очень хочется пустить в дело, но идей нет. Буду очень признательна

 

8 комментариев:

  1. Кать, мне нравится идея с сердечком, что если тебе рамочку взять белую, квадратную, а паспарту сделать в виде сердца. Это не сложно, ты сама могла бы это сделать... Но и остальные твои мысли мне тоже нравятся, и про блокнот, и про телефонную книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Надо срочно осваивать изготовление паспарту:) Я кстати вчера на Формуле рукоделия на одном МК подслушала, что размер паспарту должен быть достаточно большой. Потому что пока глаз "идет" от вышивки до рамы, мозг должен успеть осознать вышивку, а то чувство неудовлетворенности остается.

      Удалить
  2. Катя, я вижу подушку! Но не из хлопка, и не из гобелена! Это должно быть что-то в стиле шале, из фетра-войлока... хорошо, если в клетку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! Фетр-войлок у меня не всплывал - надо сделать набег на магазины в поисках чего-нибудь такого:)

      Удалить
    2. Кстати, из фетра можно вырезать паспарту любой формы!

      Удалить
    3. ! Точно! Что-то я только про картон думала!

      Удалить
  3. Катюш,главное,это когда ты вышивала,просто посмотреть хотела,что получится или видела дизайн постояно возле себя?Если постоянно,то конечно подушку.Фетр может служить как и обрамление,а основа любая,лишь бы цветовая гамма не подвела.С паспарту тоже какие проблемы,в листе цветного картона вырежешь сердечко(наборы есть такие для детских поделок).И ты зря паникуешь,у тебя работы позавидуешь,красоты неописуемой,помню твоих курочек,еще и поучиться у тебя))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила за похвалу! Вышивала, честно говоря в подарок на грузинский праздник "День Матери". Он сегодня - 3 марта. Опоздала с рукодельным подарком, поэтому наверное мужчина со зверятами останется у меня!

      Удалить