воскресенье, 24 марта 2013 г.

Текстильная хлебница

... или "хлебодомик"! Да мы увлеклись придумывание странных названий - прищепкосумка, чашкосумочка, теперь еще и хлебодомик! О как долго пролежал мой пекарь! Я вышила его еще на новогодних выходных, а потом были раздумья-сомненья и ...простецкое решенье!:)
Сначала я планировала сделать два горизонтальных кармана прикрытых одним клапаном сверху. Потом прикинула размер клапана ( больше полуметра) и решила что великоват получится...
Следующей идея была два вертикальных кармана. Сначала планировала вышитого пекаря поместить на один клапан, а другой клапан украсить вышивкой просто хлеба разного вида - багет, батон, бублик. Но пекарь смотрелся колоритно, а хлебушек как-то странновато, не было ничего объединяющего их. Поэтому хлебушек вчера был безжалостно выкинут ( благо вышивку я не закончила, потратила всего час) , сегодня я конечно об этом уже жалела, вспомнила что можно хлебницу(тарелку) сшить и украсить вышивкой, но ребенок уже выбросил мусор. Так что обратной дороги нет:) Да и размер вышивки 12 см по вертикали, подсказывал, что опять клапан будет гигантским!
Окончательно определившись, что карман будет один ( все равно 90% хлеба который мы покупаем черный, остальные 10 - булки, батоны, лаваши - они у нас съедаются "в охотку", поэтому очень быстро) стала кроить. Было у меня 30 см голубой и 30 см желтой американской ткани  для пэчворка. И желтая хлопковая бейка ( как же мне все-таки нравятся натуральные ткани!) Сначала предполагался скучный прямоугольник, но потом родился дом!
Крыша "попросила" черепицу! И хоть на занятиях по стежке это была "рыбная чешуя", а некоторые рукодельницы знают ее как "волны" у меня это черепица!:)
Сам желтый дом ( о как!) решила кирпичиками не стегать, потому что внутри проложен целлофан ( не помню где, но где то я вычитала, что он нужен) и я побоялась как себя материал и машинка поведут. Да кстати целлофан протыкан вилочкой во многих местах - для воздухообмена.

Подклад белый, питаю слабость к внутренностям белого цвета - облегчает надзор за гигиеной!:) На фото задняя часть. Там где крыша-клапан откидывается сделан голубой фон. Стык с подкладом приблизительно на 4 см ниже чем край кармана, так что кажется что внутри все голубое:)
Задник... Ну что я могу сказать - дурная голова ногам покоя не дает, а в моем случае еще и рукам! Зато теперь я готова к сборке одеяла из квадратных блоков контрастного цвета с рисунком определенной направленности! Порола я больше чем шила:) Для придания жесткости простегала в стык все квадраты. Также проложила целофанчиком как и перед, хотя понимаю что со стороны бетонной стены особой вентиляции ждать не приходиться!:)

Потом все обработала беечкой и наступил волнующий момент пришивания петелек:) Хотела их задекорировать фетром "под трубу" и  "под  котика", но муж решительно сказал "колхоз"и петельки остались петельками! Зато ( когда он отвернулся) я пришила пуговичку, чтобы нагруженный карман не провисал.

Очень-очень довольна результатом. Честно говоря два последних поста были...ммм... проходящими, а вот этот радует так же как птичка с обложки... Тем более, что как-то сама все придумала! Хотя искренне считаю, что я не креативщик, а копиист!
Ну и напоследок душка-пекарь поближе
Так не терпелось перед Вами похвастаться, что сфотографировала общий вид на скорую руку и ...на булавках:) Потому что в моей семье самое долгое это дождаться пока папа вкрутит шуруп!:)


 

18 комментариев:

  1. Очень оригинально, никогда не видела текстильную хлебницу. Удивительно. Вышивка и исполнение мне очень понравились! Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Обычно шьют мешочки для хлеба,но ведь мешочки надо куда-то положить, а у меня такая маленькая кухня, что я "поползла" по стенам:)

      Удалить
  2. Кать, ну ты придумщица! Надо же настенную хлебницу соорудила! Да еще с вышивкой и со стежкой!
    Очень понравились часики с вилками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж говорит, что у меня как в пещере у Гингемы (Волшебник Изумрудного города) все припасы по стенам висят:) А часы покупные, но самим сделать такие тоже просто! Клей, пластиковые ложки вилки и серебрянка:)

      Удалить
  3. Какая чудесная идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Сегодня и сама рада результату!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, класс! Никогда ничего подобного не видела. Очень оригинально, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! От тебя особенно приятно слышать похвалу!Спасибо!

      Удалить
  6. Ну! Так здорово же! Креатив сплошной!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Еще раз вау! Катя, отпаднейшая задумка и исполнение! Хлебный домик очень понравился! Классная альтернатива стандартным хлебницам, очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна! Она как раз и заменила стандартную хлебницу и сэкономила мне 30 см подоконника:)

      Удалить
  8. давно люблю этого хлебопека!!!Лежит в хочушках,правда у меня ему уготована другая судьба.С огромным удовольствием рассматривала твоего!Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  9. хочу платьице сделать на хлебопечь,то есть чехольчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классная идея! Да, хлебопеку на хлебопечке должно понравится!:)

      Удалить
  10. надо же, очень необычно!
    P.s. часы тоже супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Часы были куплены на декретные деньги! Так что они очень памятны!

      Удалить