среда, 13 марта 2013 г.

Отрывашки-развивашки

Палец окончательно зажил и теперь мне совсем нечем "успокоить" мою совесть, которая напоминает мне об отставании от других учениц в Школе стежки Любови Лежаниной. Пошла догонять. Итак - Урок 9, ГИ ( готовое изделие)

Образец простого решения. Сама стежка почти примитивна. Правда еще пару месяцев назад с подобным заданием я справилась гораздо хуже:)

Так вот суть стежки - длинные волнистые линии, которые доходя до фигуры обходят ее по контуру

За счет того, что общий фон простеган достаточно плотно сами фигурки получаются "пухляшками"

Далее не мудрствуя лукаво были пришиты липучки и вырезаны фигурки из толстого-толстого фетра, к которым тоже были пришиты липучки:) Честно сказать, впервые у меня изнанка получилась настолько чистой, а ткань лица и  подклада была одна и та же, что по ошибке я нашила липучки именно на изнанку - пришлось переименовать ее в лицо:)
Отдала дочке игру на испытание и поняла, что, как обычно,требуется доработка. Дочка поняла, ГДЕ домик у треугольника, но все время неправильно располагала сам треугольник - "ставила" его на вершину. Пришлось добавить глазЬЕВ и ртов:) Стало повеселее
В общем дочка играет в эту игру третий день ( для нас это почти рекорд!) и пока ей нравится. Правда еще она полюбила прилеплять фигурки себе на волосы, так что если будете шить лучше колючую сторону липучки пришить к "полю", а мягкую на фигурки.
 И еще ярлык "развивающие книжки" я добавила потому, что можно сделать все то же самое постранично, или как часть из книжки "формы и цвета" например
 

8 комментариев:

  1. Мне нравится, Кать! Как ты придумала пристроить образцы стежки! А у меня они плодятся и плодятся, настегаю на год вперед, потом буду думать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, присоединяюсь!)))) Мои лежали просто в большом пакете, теперь в большом и широком Икеевском, но уже с трудом помещаются))) Следующий урок планирую по-минимуму, т.е. буду стараться все образцы впихнуть в одно изделие. Или два)))

      Катюш! Твою работу сразу заценила! И как со стороны стежки, так и с практического подхода к оформлению. Беру на заметку, у меня племяш растет:)

      Удалить
    2. Оленьки! Спасибо! Но у меня уже две сумки ( МЕТРО) с образцами. Это при том, что половину я уже пристроила во всякие не парадные прихватки, коврики маминым кошкам и даже коврик в подъезд!:))) Как-то стыдно мне их в ГИ пускать! Так что виимо быть им вечными внутренностями для других проектов, где важна не пухлость а жесткость. Будут наполнителями!

      Удалить
  2. Вот это идея! Отлично получилось!
    У меня тоже образцы плодятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я еще дурында их между собой неподходящими по цвету делаю:) Ну никакой предусмотрительности:)

      Удалить
  3. Отличная идея и сделано на отлично!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Опять процитирую "Бриллиантовую руку" - "дешево, надежно и практично":)

      Удалить