среда, 13 марта 2013 г.

Переделка карниза

Тот кто сидел в отпуске по уходу за ребенком после 1,5 лет и "шиковал" на пособие в 50 руб в месяц (!) меня поймет. Денег не хватает перманентно. Уже и колбаса не покупается, и напоминания старшего заплатить за гимназию-бассейн-английский-музыкалку сильно понижают настроение, а уж форс-мажоры типа пробитого колеса вообще доводят чуть ли не до слез... Спасибо нашим чинушам, которые всячески стараются поддержать рождаемость и молодых родителей! Чтоб им самим всю жизнь на такие деньги жить! Московская область не приняла закон о выплате компенсации за непредоставление места в детских садиках ( конечно! Иначе разорились бы!) Мы стоим 237 в очереди 2011 года рождения и 26 мая узнаю или попадем в сад или в пролете и еще год я не смогу работать и будем жить вчетвером на папину зарплату. Что-то я отвлеклась...Наболело... Итак карниз.
 Было
Стало

      Почти все время ( за исключением 2-х гуляний в день) я провожу дома и большую часть на кухне, т.к. сначала надо еду приготовить, потом всех накормить, потом за всеми вымыть посуду, а иногда и всю кухню:) Когда я была беременна я купила обои. Только бунтом гормонов я могу объяснить столь странный выбор. До этого кухня была оклеена коричневатыми обоями и все как-то гармонировало, а тут... Короче полтора года я ждала когда мы купим новый карниз и саму кухню, а потом, что материальное положение все ухудшается  и еще 1,5 года я на это смотреть не хочу. Решила поменять что-то своими силами.  Сначала подшила кусок материи - получилась простейшая занавеска, но ткань из разряда "дороГо-боГато", потом собственно принялась за сам карниз. Куплен он был за 9 руб 10 копеек, так что сами понимаете когда!:) Но не решившись портить почти антикварную вещь я решила наклеить малярный скотч и все работы проводить по нему. Итак этапы:
- взяла карниз ( надо же куда-то поместить фото ДО)

- наклеила скотч

- обрезала излишки

- загрунтовала.
пока не совсем засохла грунтовка, нужно влажной ваткой удалить ее с тех мест, которые не должны быть покрашены
- покрыла первым слоем краски. Т.к. у меня под рукой одношаговый кракелюр, то первым слоем был слой того цвета, которого в итоге получились трещины. Подсушила.

- покрыла слоем кракелюра. Он бесцветный, поэтому без фото.
- следом слой верхней краски ( в моем случае желтоватый)

- ждем проявление благородных трещин:)


вот и все. На мой взгляд стало лучше чем было, хотя я и не довольна на 100%. Почему-то издали "благородные трещины" похожи на не до конца облезшую краску:)  Но технология освоена и через месяц-другой покрашу заново:)
 

6 комментариев:

  1. Как интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кракелюр вообще моя любовь! Но вот одношаговый первый раз попробовала. Т.к. опыта нет было сложновато приспособиться к ограничениям в работе с ним - второй раз нельзя красить по одному и тому же месту, надо красить не толсто и в зависимости от степени подсыхания кракелюра зависит размер трещин.

      Удалить
  2. Катюша, ты - ГЕРОЙ! И потом, в курсе ли твои домочадцы, как им повезло с маман/супругой? Потому что, когда мама даже в самые сложные времена находит место юмору, то все обязательно наладится, ты главное держись! А с садиковой ситуации я просто прозреваю.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну по поводу "повезло" вопрос спорный:) Тут много ньюансов. Например муж частенько называет меня Ехидной Анатольевной:)Вот немогу не вставить словцо:)
      А с садиками у нас беда...это да...
      Спасибо Инна за поддержку!

      Удалить
  3. Однозначно стало веселее! Так что, да, герой! Инна права! А мужчины могут говорить всё, что угодно))))

    ОтветитьУдалить