пятница, 22 марта 2013 г.

Сумка для прищепок

... или как теперь, с легкой руки одной рукодельницы, зовут ее у нас в семье "прищепкосумка"
Одним из заданий на дом было создание квилта на морскую тему. Дальше моя мысль о применении этого квилта шла банальным путем. Морская тема -> вода... Вода в квартире -> ванная. Что в ванной можно сшить?- Ничего!  Так и появилась сумка для прищепок :)
Раньше они у меня хранились как бусы, на одной веревочке, и висели среди полотенец.
Но если ( это было очень-очень редко) белье снимали мои мужчины, прищепки зачастую оставались на веревках для сушки белья...Им было просто лень "пересаживать" их с одной веревочки на другую:) Зато теперь надо просто их опустить в сумку. Правда эта сумка отправится к маме - это "пробник", дачный вариант, да и по цвету не очень подходит в квартирную ванну... но в планах сделать нечто подобное и для себя.
Квилт можно назвать "Понаплыли здесь":) Сюжет - морские обитатели обнаруживают сундук с сокровищами.Посмотрите на удивление осьминога:)

Сокровища стегала мультиколором ( рубины , изумруды, золото-бриллианты:) )

Когда сама стежка была закончена встал вопрос об оформлении. Как обычно ничего подходящего не было обнаружено в закромах. И если с окантовкой я более-менее справилась ( "более" - на прямых участках, "менее" -на участке окошка) то ленты для обрамления квилта я не нашла. Но голь на выдумки хитра, поэтому просто вышила эту "ленточку".
Как-то я так увлеклась текущим 10-ым уроком, что забыла сделать и выложить фото этой сумочки. То что Вы сейчас видете это сумочка после уже 2-х(!) стирок в стиральной машине. Первый раз любимая дочь схватила со стола еще ни разу не использованную по прямому назначению сумку и решила помыть ею свой стулостульчик:), а там как раз бульон был, а второй раз постарался старший:) Так что она уже прошла испытания - пока не развалилась:)


 

3 комментария:

  1. Да, Кать! Идея хороша! Мама твоя будет довольна!

    ОтветитьУдалить
  2. ))))) Проверенно на практике!?
    Люблю такие вещи - для жизни!

    ОтветитьУдалить