четверг, 28 февраля 2013 г.

Альтернатива пакету

Ну вот и эко-сумка:)
 На самом деле никакая она не эко, но услышав, что подруга ходит в спортзал с пакетом, я сшила ей альтернативный вариант.
 


Преследовала следующие цели:
- вместительность ( кроссовки, спортивная форма, полотенце, средства гигиены)
- многофункциональность ( с ней надо сначала приехать в офис, а потом топать в спортзал)
- способность "подойти" к любому ( ну почти) стилю в одежде.
Учитывала следующие пожелания:
- "чтобы не черная"
- "чтобы повеселее"
Процесс создания был мучителен. Правда-правда. Если бы я шила сумку для себя, то она была бы однотонная с какой-нибудь шутливой аппликацией или вышивкой ( например доходяги под штангой или толстухи застрявшей в обруче:) ) , была мысль и о спокойных аппликациях, например в виде кроссовок, но тогда терялась бы многофункциональность. На помощь пришла стежка. Мы пока не проходили этот узор, но получилось вроде не плохо. Первый раз попробовала меланж для стежки - ощущения не однозначные. Когда проходишь повторно в одном и том же месте, а в нитке уже начался сегмент другого окраса получается как-то не так... Но зато пестренькие нитки связали классическую стежку и пестренькую ткань.

Т.к. предполагается, что с этой сумкой путь в спортзал будет лежать через офис, соответственно понадобится складировать куда-то паспорт, пропуск, телефон, кошелек и пр. Поэтому внутри карманы как у классических сумок: открытый, состоящий из двух отделений - для телефона и для остального...

... и на молнии с двумя "цеплялочками" чтобы поудобней открывать было.
 
Сумка закрывается на молнию "трактор". О как мне нравилась эта молния. Но в этот раз я с ней так намучилась, что временно разлюбляю:)
Так как клетчатая ткань тоже простегана ( верх, синтепон, низ) плюс подкладка, в местах швов и пришивания молнии получалось до 8 слоев. Побоялась я делать верхнюю отстрочку на машинке. Сделала вручную. Мне кажется миленько. Кстати на фото с молнией ее тоже видно.
Ну вроде показала все "вкусняшки" :)
P.S. Сумка очень понравилась маме моей подруги, что было очень приятно.


 

 

 

 

8 комментариев:

  1. Мне нравится! Катя, как же ты перья стегала, мы же еще их не освоили! Молодец! Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как? Распечатала прошлогоднее объяснение к уроку у Любовь Юрьевны и сама-сама:) Но пришлось совсем забить на 8-ой урок. Я с ним в долговую яму отправилась:)

      Удалить
  2. Обалденно! Катя, ты уже совсем гений стежки! И в сумке - все до мелочей продумано!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо Ольга! Как ты успеваешь для всех минутку и добрые слова найти! Очень приятно!

      Удалить