четверг, 14 февраля 2013 г.

Подстаканник

Ну когда же готовить подарок любимому мужу, на день всех влюбленных, как не в ночь с 13-го на 14-ое? :-)


В этом году идей для подарков у меня, как ни странно, было много. Обычно я мучаюсь, что же подарить мужчинам. Но, к сожалению, именно в этом году я была ограничена технически.Ограничена 9-ью пальцами. 10-ый временно выбыл из строя, потому что на  прошлой неделе, готовя очередное домашнее задание для школы стежки Любови Лежаниной я прошила свой палец. Винить кроме себя мне некого. Ну немножко виноват мой дедушка-осетин - горячая кровь бурлила и когда мой "сендвич" ( т.е. ткань, синтепон, подклад) не захотел лезть под лапку я, вместо того чтобы остановиться, разобраться почему он туда не лезет, решила справиться с ним силой и запихнуть. И надо сказать это мне удалось. Только маленькая деталь - палец тоже туда запихнулся. Ну а иголка, не разбираясь прошила и его. Да ладно бы просто прошила, так нет она туда зашла целая, а обратно вышла только половина иголки. Вся часть от кончика до середины ушка осталась внутри. Причем самостоятельно отказывалась выходить как в сторону ногтя, так и в сторону подушечки пальца. Приехал муж. Отвез меня в приемный покой. Там мы как водится полчаса подождали врача, который отправил меня на снимок. Надо сказать до этого я никогда так удачно на снимках не получалась:) Ну а после за 5 минут он вытащил иголочку ( а я еще как умная принесла ему целую иголку и то, что осталось от нецелой - чтобы он видел объем предстоящей работы:) ) Хирург был молод, мил и остроумен, так что мне даже понравилась операция по извлечению кусочка иголочки. В конце поинтересовался надо ли написать для мужа справку об освобождении меня от ведения домашнего хозяйства:) Но так как в моей семье меня от ведения этого самого хозяйства может освободить только свидетельство о смерти ( причем обязательно моей), то я великодушно разрешила не писать мне ее:) Вобщем пока я девятипалая и сильно страдаю, потому как оказалось что очень важен указательный палец левой руки. Но надеюсь еще неделька и все будет тип-топ.
В оригинале ( т.е. найденном в очередном рейде по Интернету фото) яблочки имели белый центр, червяк отсутствовал, и "ламинация" тоже. Мне показалось что белая мякоть красиво, но не естественно - заменила ее на бледно-розовую ( а если честно, то белого фетра не было), червяк это олицетворение меня - поэтому он подмигивает и язык показывает, ну а "домашняя ламинация" это необходимость - я уже почти 10 лет знаю своего мужа - чистым вокруг него пространство бывает минут 10. Под домашней ламинацией я подразумеваю нашивание тоненького пластика ( или толстенького целофана) от обложки тетради сына. Пришивала я ее мононитью и засчет этого изнанка идеальна.

Да кстати "со спины" ну и если листик еще оторвать то практически символ Apple:-)
 Ну а подпись на открытке, которую я сейчас положу рядышком будет следующая - "Откусив яблоко и обнаружив в нем червяка не надо расстраиваться! Гораздо хуже было бы обнаружить там полчервяка"

Так что не унывать! Будьте любимыми теми, кого любите Вы!
 

9 комментариев:

  1. Катя! Так это ты!?)))) Это твоя душещипательная история заставила меня содрогнуться, а ты все шутки шутишь))))
    А идея с червяком прикольная! Ржу!))))
    Ушла шить мини-квилтик про любов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это я со своим триллером:) Спасибо за похвалу! Я тоже хотела сшить мини-скатерку с сердеШками, но...теперь, видимо, только на следующий год:)

      Удалить
  2. А-ааааа, Катя, я влюблена в твое чувство юмора))) История настолько классно описана, что весь ужас ситуации сразу и не дошел))), ты герой!
    Зачетный червяк с яблоком, очень оригинально и с юмором!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, я хихихрюкала, чуть мужа не разбудила)) Но палец, конешно, жаль, поди хороший был, нужный. Ну ничего, знаешь, червяку если зад откусить (фублин...), то у него новый отрастает, так что, надеюсь ты уже скоро вернешься в строй строчащих! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Палец был почти новый, всего 33 года ношенный!:) Надеюсь новый не отрастет, а то представляешь 10 с половиной пальцев:) А про зад червяка...Доча упорно показывает на него и говорит "кака":) И я никак не могу ей объяснить что это часть одного тела:)

      Удалить
  4. Оригинальный подстаканник! Идея супер. Катя, ты - молодец, ко всему надо относиться с юмором. Легче жить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этточно! кому-то песня жить помогает, а мне ЧЮ:)

      Удалить