суббота, 26 октября 2013 г.

Игольница с мусоркой:)

Когда больше года назад я приняла решение обучаться в Школе стежки, мне понадобилась другая машинка, так как отключение нижнего транспортера самое важное, а его как раз и не было в моей японочке. Новую машинку выбрала быстро, всем довольна, четно говоря, я и половину функций и приспособлений еще не пробовала. Так вот у новой машинки оказалась другая система зарядки ниток и поэтому игольница, которая была так удобна на старой машинке, и о которой я рассказывала здесь, не подошла. Обычные игольницы почему-то вечно смахивались мною ( даааа люблю работать с размахом:) ) А уж сколько раз из-за прилипших обрезков ниток портилась изнанка - не сосчитать. В общем проблема была очевидна, решение вот оно...

Сам процесс отшива подсмотрен здесь. Но к сожалению там нет ссылки на автора этой идеи. Внутри у моей игольницы какая-то чугунинка ( муж с работы притащил), но наверное с петлями удобнее, т.к. меньше места занимают.

Я, естественно, уже провела краш-тесты:)Все цело! Держится на столе хорошо. В мешок с мусором я еще кидаю и ножницы ( правда великоват он - зато сколько обрезков туда можно запихнуть и не только ниток, но и тканей:) ) Вверху я проволоку не вшивала, просто два слоя ткани и "сумочное" дно:)

Кстати внутреннюю часть мусорки специально сделала однотонной, чтобы виднее был мусор:)
"Живет" она сбоку от машинки, под колесом, я правша - все очень удобно.
Извините за качество фото - они совсем не парадные. Просто очень хотелось побыстрей рассказать об удобной штукенции:)
 

17 комментариев:

  1. Катя, интересное решение, первый раз встречаю. Комплект симпатичный. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она и правда удобная, очень рекомендую!

      Удалить
  2. Вот это вещь! Классная штука. Представляю, как с ней удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. Машинка такая классная. тоже хочу =(

    ОтветитьУдалить
  4. Крутяк! Или крутец!)))
    Катюш, я тоже никак не могу без мусорки под рукой... пуговицы перестали помещаться в старую банку из-под крема, так я их переложила в бОльшую, а в эту обрезочки складываю.

    ОтветитьУдалить
  5. А я и мусорку спихивала раньше:) Идея и правда простая и гениальная! Жаль что автор неизвестен:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш! Вот это полезная шТучка! Я тоже такую сразу захотела! Спасибо за подсказку! Мне очень понравилась ткань со швейным принтом, здорово! Ты-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Я только подумала что надо в мусорке два отсека делать ( или просто небольшой карман сбоку пришить) Потому что если туда же кидать ножницы, то иногда за них зацепляются выброшенные нитки.

      Удалить
  7. Классная и наверняка очень удобная штучка!
    В иностранных блогах читала, что в игольницу засыпают песок или рис для тяжести :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за идею, давно мечтаю о такой штуке!

    ОтветитьУдалить