суббота, 21 декабря 2013 г.

Пряничный домик

Сегодня обнаружила, что впервые за последние два года месяц прошел без постов...И чуть было не прошел второй. А всему виной мой выход на работу. Да, материально стало очень трудно оставаться дома, поэтому было принято решение выходить на работу. Вышла... Не думала, что будет так тяжело. Ночью дочка просыпается 2-3 раза, к 8-ми надо уже быть на работе. В 17-00 мой рабочий день не закончился ни разу...Надеюсь. что все как-то отладится, но пока тяжело. Но пост не об этом... Я пытаюсь найти время и силы на рукоделие. Обычно получается по воскресеньям:) Потому что первую половину дня субботы я отсыпаюсь, потом убираюсь, стираю, варю котлы еды ( по-другому не назвать - кастрюльками нашу семью не накормить:)), а уж воскресенье почти мое:) Не считая глажки и мытья уже пустых котлов:)
Вот в одно из воскресений и родился пряничный домик

На самом деле я бы и на эту маленькую игрушку не нашла время, но тут уж необходимость заставила. Дело в том, что в нашей организации произошло структурное изменение и объединили два отдела. Теперь моих ближайших коллег стало не 8, а 32:) Раньше на Новый год мы ( 8 человек) одаривали каждого в нашей маленькой семье, а вот одарить 32 человека....Стало гораздо сложнее. И была придумана игра - "мой секретный друг". У организатора в руках шапка с бумажками, в бумажках наши имена. Каждый вытаскивает одного и его одаривает. При этом никто не знает кто-кому достался :) А на корпоративе мы обмениваемся подарками - получилось весело ( просто он уже был - 13 декабря:) Так что у кого большие рабочие коллективы - берите на заметку. Правда иногда получаются накладки - типа неравной стоимости подарка. Например одной девочке подарили деревянную лошадку, а она подарила другой девочке фикус ростом с 7-летнего ребенка:) Но это наверное тоже можно обговорить. В моем подарке ( он предназначался молоденькой девушке) были еще заколки и гигиеническая помада.
А еще я приняла участие в благотворительной ярмарке. У нас в городе администрация устроила ярмарку "самоделок", а деньги пойдут больным детишкам. Так что теперь я вяжу новый зверобоулинг. На замену проданному и в подарок дочке коллеги. А еще решила принять участие в конкурсе вышивки-в феврале выложу результат:) Да-да теперь вышивка 7 см на 10 см занимает у меня 4 месяца:)))


 

8 комментариев:

  1. Катя, а я часто тебя вспоминаю... скучаю. Ты появляйся хоть иногда, делись эмоциями!
    Домишко чудный! Удачи тебе и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо Оль, я к тебе захожу при первой же возможности:) Тоже скучаю!

      Удалить
  2. У нас тут очень рапространена эта игра, мы называем Secret Santa. В этом году я огранизовывала ее, изначально оговаривается сумма, у нас была 20 дол. И я еще составила опросник, чтобы лучше знать, что кто любит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и правда решаются многие проблемки:)) А я-то думала Америку открыла, а оказывается все как всегда придумано до нас:)))

      Удалить
  3. Катя, я тебя потеряла, а ты оказывается, на работу вышла! Держись! Но рукоделие не бросай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Боюсь оно меня бросит, за невнимание:) Спасибо Оль!

      Удалить
  4. I wish you a healthy ,creative and wonderful New Year, sunny kisses from Rio, Alice

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot Alice! Glad to see you again and " I wish you a Merry Christmas and Happy New Year":-)

      Удалить