вторник, 22 октября 2013 г.

Наши руки не для скуки...

Я уже писала про сложный национальный состав моей крови. Вот сегодняшний пост, я думаю, появился из-за дедушки-украинца и бабушки-еврейки ( точнее в паспорте было записано русская, да и вслух как-то не рассказывалось ничего, но нос и мелко-кучерявые волосы, а также образ жизни явно говорили о "неблагополучном" в советское время 5-ом пункте) . Короче иногда во мне просыпается какая-то повышенная бережливость и я начинаю копить-собирать-хранить всякий хлам. Правда потом во мне просыпается бабушка-русская и я все выкидываю, но до этого много дней/недель/месяцев хожу и натыкаюсь на этот "склад". Иногда, гораздо реже, я все-таки нахожу применение хламу и делаю из него что-то интересное. Тогда наступает очередь проснутся дедушке-осетину, проснутся, чтобы подарить это кому-нибудь:) Именно поэтому в моем доме, например, всего 2 взрослые вышивки и несколько детских, а с ярлыком "вышивка" только в этом блоге - 57:) Короче история про очередной "хлам". Отучая дочь от груди, мы как-то незаметно приучили ее к киндер-сюрпризам. И теперь у нас скопился вагон и маленькая тележка пустых яиц. Я не могу объяснить зачем я их копила. Но потом выбросить стало совсем жалко. И я полезла в мировую сеть за идеями. Вот та, которая мне особенно понравилась и нашла свое воплощение. Теперь у нас есть вот это:)

Идея итальянского автора была немного видоизменена. У нее они открываются. Так как моя доча открывает все зубами, к тому же предполагаю использовать их в одной игре, я решила сделать неоткрываемые яйца ( смешно звучит). Совсем как у нее не получилось, потому что ради этого проЭкта покупать новые нитки смысла не вижу, так что вязала из того, что было под рукой. Первым появился петух. С нетрадиционного цвета хохолком и связанный абсолютно не подходящим крючком ( как всегда дело было начато глубокой ночью и будут детей в поисках всего подходящего я не стала)

Потом появилась лягуха

Потом поросенок с трудной судьбой:) Сразу после рождения поросенка я вручила его дочке - для игры, дочка побежала на кухню, похвастаться папе. Тот возомнив себя Кержаковым или Халком крикнул ей кидай, навесь....Ну и отбил поросенка прямо в тарелку с супом... Уважаемый Фабио Капелла - возьмите моего мужа - у него прорезался талант. Ничего что ему почти40, последние 9 лет я за ним очень хорошо ухаживала! Если Вы его не возьмете и он еще раз так отобьет, то я ему тоже что-нибудь отобью...Потому что пришлось все бросить и прийти на кухню - вылить суп, помыть пол, постирать поросенка....:)))))

Потом появился голубой мотылек ( прямо какое-то название для гей-клуба - надо зарегистрировать авторство, что ли...)

Потом совушка ( моя слабость)

Потом кот

Потом винтоухий зайка:) (это я просто не знаю как вязать ровные полосочки)

Потом мишка (вообще-то уши у него в жизни ровные, это фото странное)

Потом пингвинчик

А последним, десятым, стал белый (временно белый конечно) Бим черное ухо

Ну а теперь почему их десять. Это не звери, а кегли. Для зверобоулинга!У нас куча мячиков-попрыгунчиков из автомата, вот и соединим кучу зверей, кучу мячиков и кучу детей:)))
 

6 комментариев:

  1. Невероятная история!)) Катя, мне тоже нравится результат твоих трудов!))
    у меня тоже есть привычка все собирать/складировать что нужно и не нужно, но может быть когда-нибудь точно пригодиться)) но ничего не делаю с этим добром, в один день все выбрасываю и тут же приходит гениальная идея, а уже ничего нет под рукой)) и тогда все начинается сначала и так по-кругу)) например, собираю пробки от бутылок, в интернете куча идей их использования и т.д)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья! У меня тоже такое однажды было - скопила целый пакет старых футболок, бодиков и пр. трикотажных штук, потом выбросила, а где-то через неделю увидела ролик как сделать коврик-ляпочиху....Было очень досадно:)

      Удалить
  2. Кать, как круто!я вот тоже каждый раз с замиранием сердца эти киндеры выкидываю, попробовать тоже чтоли обвязать, так здорово твои смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, конечно! На каждый у меня уходило где-то 2 часа ( это при том, что вязание крючком для меня темный лес, я просто тыкаю в дырочки:) )

      Удалить
  3. Катя, вот я уже иду к тебе и знаю, что "вернусь" с хорошим настроением! Спасибо тебе за это!
    А идея шикарная!

    ОтветитьУдалить