четверг, 10 октября 2013 г.

Репка, репа, репище....

Я ничего не делала ( и к сожалению не делаю) , чтобы мое увлечение приносило мне доход, только мечтаю:) Но так получилось, что вот он первый полноценный заказ! Сам меня нашел !Полноценный - потому, что с вводными - что и для чего, с творчеством - "доверяю на 100% показывать промежуточные этапы не надо", ну и конечно с трудностями - материал мой, "чтобы была как репка из книжки" и прочее:)
У девушки дочке исполняется 4 года. Будет домашний праздник. Планируют инсценировку сказки "Репка" ( т.е. будут розданы хвосты, уши, усы, платки и др. опознавательные элементы героев.) Все должны вытащить репку внутри которой будут киндер-сюрпризы для тягловой силы:) Т.е. по сути это должна быть репка-мешок. Никаких похожих инструкций в сети не нашла, поэтому расскажу поподробнее - впереди утренники, может кому пригодится.
Я сломала голову над тем как ее сшить. Даже в Википедию заглянула, чтобы на настоящую репку посмотреть!:)  Решила отталкиваться от формы шара. В Интернете нашла формулу как рассчитать ширину и высоту сегмента, решила сделать их побольше (10) и начала шить... вверху так как я планировала, что будет затяжка мой сегмент не сходился как внизу, а оставался ровным. Репка хорошо стояла на полу и была полностью готова ждать пока ее вытянут, но тут я вспомнила про пожелание "чтобы как с картинки в книжке" и задумалась о хвостике. Сшила конус, набила и пристрочила зиг-загом к репке ( так как предполагаю, что после сказки будет бой репкой и перетягивание ее. Так вот зиг-заг кажется мне наиболее устойчивым швом:) )

Потом наступил черед листиков. Они сшиты с одним слоем синтепона и простеганы немного, как бы прожилочки получились.

Внутрь вставлен мешок ( надо было все же желтым или зеленым его делать) Листья встрочены между мешком и верхней частью репки.
Верх затягивается шнурком.

Размер получился ( если от кончика хвоста до краешка листа) - 1 м 60 см.
Шилось очень неудобно - все-таки объемный шар получился и плохо влезал под лапку.
Но вот она и готова! Муж мило подремал на ней и попросил сшить такую же - "можно прикрыться листиком и не вставать выключать свет":) Дочь опознала в объекте репку, притащила кота, пса, резиновую мышь. Не нашлось у нас только деда, но это мелочи:)
Завтра поеду отдавать - волнуюсь!:) И вообще я поняла, что делать под заказ - очень ответственно. Проще продавать готовые работы - тут ты точно не обманешь ожидания клиента:)
 P.S. Отдала! Заказчице понравилось! Очень! И я довольная! Очень!:) Редкий случай когда первый блин не комом!

8 комментариев:

  1. Катя! Ух, какая крупная, и конечно очень классная. Думаю, волноваться не стоит. Прекрасно получилась репа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Скорее бы ее отдать, а то сижу и занимаюсь самоедством - теперь мне кажется хвостик длинноват:)

      Удалить
  2. Кать, поздравляю с первым заказом!Это здорово и, конечно, очень ответственно, но по-моему ты отлично справилась!Репка прям как из сказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Встреча с заказчицей перенеслась на следующую неделю - так что у меня еще есть время помандражироавать:)

      Удалить
  3. Кать, ну поздравляю - репка удалась! А волноваться, это нормально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль, что-то хочется ненормальной жизни - чтобы не волноваться:)

      Удалить
  4. Крутая репка! :-) Получилось очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна! Я теперь волнуюсь еще и потому, что моя семья ее атакует:) Уж не знаю куда спрятать, чтобы до заказчицы дожила:)

      Удалить