понедельник, 3 декабря 2012 г.

Ключница

Так хочется заиметь свой угол в доме, видимо подсознание диктует тему вышивок. Все чаще и чаще хочется вышивать домики. Вот и нашелся повод реализовать свои желания, а заодно и поставить галочку в списке подарков на Новый год. Это будущая ключница. Т.к. вышивка вставлена в рамку для фотографий, крючочки, на которые будут вешаться ключи, будут приклеиваться или пришиваться, а не вбиваться или вкручиваться... Только сами крючочки еще не куплены:) Я их в своем воображении уже вижу, а вот в магазинах пока нет:)



У моей подруги, у которой скоро поселится эта ключница очень жизнерадостные обои в коридоре. Поэтому я выбрала простой, но яркий сюжет для вышивки ( дизайн Эмили Пикок), а вот с рамкой пришлось намучиться ужас как. Сначала я решила ее очень ярко раскрасить. Сам процесс раскрашивания длился почти неделю. Сначала все покрасила белым. Потом ( когда высохло) еще раз белым, потом наклеив полоски бумажного скотча нарисовала цветные полосы. Когда они высохли и я отодрала скотч, чуть не расплакалась, краска все равно затекла ( хоть и не была особо жидкой) и границы получились неаккуратными. Тогда я опять взяла бумажный скотч и наклеив его на цветные участки вновь покрасила белым. Стало лучше, но все равно не идеально.

Издали конечно не видно, но вблизи...беееее. Вот как это выглядело.


Потом я стала думать -  как избавиться от рисования, но оставить полоски? Пришла идея наклеить куски изоленты на белую основу. Муж охладил мой пыл, сказав, что
а) она будет отклеиваться
б) изоленты "вкусных" цветов не бывает
Расстроившись, я все время думала об этой рамочке.
В школе стежки у меня уже начался пятый урок, отстаю, но бросить заниматься оформлением вышивки не могу
И вот как-то, перед сном, придумала я сшить тряпочный чехол на рамку и выстегать его меланжевой нитью. Я даже попробовала, на маленьком кусочке... Получилось опять бееее, к тому же я не знаю как бы я сшивала углы.
На следующую ночь ( да-да не смейтесь, но подумать о чем-то своем я могу только по ночам, остальное время я думаю об общественном:) ) я придумала обмотать основу меланжевыми нитками для вязания. Т.к. имеющийся меланж был желто-коричневый, а обои у подруги больше розово-фиолетовые, пришлось топать в магазин.
Тут маленькое лирическое отступление. Накануне мы с детьми провели тест-драйв новых санок. Я так долго мечтала о санках с колесиками на задней части полозьев. Мне казалось, так удобно перетаскивать, через участки "оголенного" асфальта. И вот мечта сбылась, я их купила! Дочка первый раз покаталась в санках. Сын старательно гонял, закладывал лихие виражи и всячески веселил ее. Придя домой, раздевшись, дочка уселась в санки и еще минут пять тарахтела в коридоре, призывая покатать ее:) Так вот все это было накануне. Собравшись в магазин, я решила поехать на машине. Но дочь, одевшись, упрямо тащила санки к двери. Я смирилась идти туда пешком и санками. Как назло пару кварталов дворники убрали очччччень чисто, до асфальта. Тут-то мы и опробовали колесики в действии. Что испытывала дочь, она не сказала, но я взмокла! В общем купив нитки, притащившись домой, покормив и уложив младшую я принялась наматывать их на рамку. Я не представляла, что ближайшие три дня, все свободное время я буду мотать-мотать-мотать... Муж обзывал меня мотальщицей чесального цеха и всячески подкалывал. Зато результат порадовал. Цвета вышивки перекликаются с цветом рамки.

Надеюсь и с обоями все будет смотреться органично. Кстати канву первый раз в жизни покрасила ( точнее оттенила) чаем. Результатом довольна. Не смылось даже после двух стирок:)

6 комментариев:

  1. Умничка! Мне понравилось! Только не представляю, куда крючочки вешать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Крючочки пришьются или приклеються к нижней части рамочки, в рядок...

      Удалить
  2. Катя! меня потрясла история про рамку!)) очень круто! спасибо, что описала свой опыт! хорошо, что решение все таки нашлось! смотрится очень красиво! Отличная идея с подарком, такая память будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! По цветам я тоже довольна, осталось только посмотреть как это на стенке будет смотреться!:) Волнительный момент!:)

      Удалить
  3. Катя, мои поздравления в окончании мытарст и рамкой. Результат замечательный, а по поводу крючков могу посоветовать посмотреть в магазинах для художник, там где крепления продают

    ОтветитьУдалить