пятница, 30 ноября 2012 г.

Лошадки

Вы когда-нибудь замечали, что идеи в Интернете подобны волнам в море. Вот обратит кто-нибудь внимание на сов и волна нарастает и все сов вяжут, шьют, вышивают, потом все меньше и меньше...Потом заметит кто-нибудь прелесть желудя и теперь уже его шьют, вяжут, вышивают...Вот и я попав под очередную волну решила не сопротивляться. Волна под названием "лошадки-качалки на елку" заставила меня сшить свое стадо. Вот оно...

А теперь немного об отдельных личностях :)
Первой была сшита эта лошадка.

Трудность обнаружилась с хвостом. Я решила, что супер хитро встрочила его в шов, но испытания проведенные моей маленькой помощницей показали необоснованность моей уверенности. Хвост у мелкогороховой лошадки был выдран "под ноль". И принесен мне отдельно от лошади:)
Во второй лошадке веревочка на пуговичке - просто так. Так посимпатичней... Потому, что я не вшила ленточки-петельки в шов на этапе стачивания двух деталей, не продумала, забыла, а так как я сначала все прострочила, потом набила, потом дошила руками, потом начала делать хвосты, а уж потом вспомнила про петельки, то исправить уже было ничего нельзя. Но не думаю, что это существенно их портит

А эта лошадка светится в темноте, точнее звездочки светятся...

Негатив и позитив ( вариант для гламурных блондинок) :)

На удивление хороша лошадка из ткани в клетку, почему-то мне казалось, что квадрат и тело лошади не совместимы, а опыт показал обратное...

Эти ткани в мелкий цветок мне просто очень нравятся, нежные такие...

Эти немного ярковаты, но их можно будет повесить поглубже в елку, все равно будут видны

А это серебряный скакун...

Думаю, что многие из них ускачут из моего дома, но так как алгоритм пошива ясен и отработан, то если надо еще сотенку нашью:)
Счастливых вам лошадок! Заведите свое стадо!:)
 

6 комментариев:

  1. Ааа, какие лошадки! Это то, что мне надо! Дочка без ума от лошадей и просит игрушку на ёлку.
    Спасибо за идею!!
    Вопрос, как всё-таки пришить крепко хвост? И шаблон из головы или где-то есть готовый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что лошадей в этом мире станет больше:) Шаблоны последнее время у меня появляються так, картинка находится в Интернете ( чаще всего по слову раскраска:) ) выводится на экран ноутбука и обводится на лист А4:) Т.к. все мое творчество происходит глубокой ночью, а принтер в комнате где все спят я нашла выход! Можете обвести мою лошадку также:)
      Хвосты вшивала "цыганской" иголкой, потом 2 конца уже на лицевой стороне завязывала. Чтобы замаскировать все узелки и сделать хвост "покучнее" в конце обхватывала все это одной нитью. Но если ребенок уже в более-менее разумном возрасте, то встрочить их в "тело" достаточно. Они выдергиваются только если их целенаправленно выдергивать:)

      Удалить
  2. Ого, ничего себе, какой табун! :))) Очень красивые лошадки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна!
      А от табуна мало что останется. У меня как в восточном доме, если гость вещь похвалит - надо подарить:) Я поэтому сразу перехожу к массовому производству:)

      Удалить
  3. Ой, как много... Я одну сделала, и то почти надорвалась.. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное нАчать:) Синенькую точно решила себе оставить. У меня в детстве одной из любимых игрушек был большой шар где краской с фосфором были снежинки нарисованы. И я в темноте долго около елки стояла - любовалась.

      Удалить