пятница, 2 ноября 2012 г.

СердеШный монохром

        Думаю это мой заключительный алый монохром в этом году. Что-то обилие красного притомило. Но любовь к монохрому не угасла, так что вероятно будут еще новогодние раздарки в этой технике.

        С чего я решила, что сердце новогоднее непонятно. Видимо решив что на голове у девочки зимняя шапка с опушкой. Но в процессе вышивания, присмотревшись, заметила мальчик похоже в шляпке соломенной, а в руках у девочки вообще цветочек... Так что кажется я дала маху:) Ну да не беда! Надеюсь с первого взгляда все тоже подумают про девочкину шапку:)
Изначально планировала использовать остаток тканюшки с елками ( остаток от этого и этого монохрома), но уже вырезав, отгладив и отпарив лицевое сердечко поняла, что елки забивают вышивку. Пришлось начать кромсать следующий новогодний отрез. Ткань тоже хороша, любуюсь ею...
А еще продолжаю знакомство с функциями моей новой швейной машины. Оказывается (!) она может делать зиг-заг шириной 1 мм!!! Я сначала вшила сердечко простой строчкой, но проложила ее далековато и мне не очень понравилось как оттопыривается край. И тут я и обнаружила супер зиг-заг. Он так здорово по размеру подошел к крестикам в вышивке...
 
 

 

4 комментария:

  1. А мне очень понравилось твое вышитое сердечко И оно действительно новогоднее. ткань очень подходит к вышивке и все вместе соединяется в единое целое!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно новогоднее!Они просто нарядились на карнавал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! В Бразилии на карнавале вообще в купальниках ходят!:)))

      Удалить