четверг, 8 ноября 2012 г.

Школа стежки

          Ну наконец-то я могу выложить хоть что-то из моих стегательных работ. С первого октября я прохожу обучение в Школе стежки Любови Лежаниной". Не легко. Синдром отличницы не дает покоя. Не могу не сдать работу вовремя, а времени очень не хватает. То, что я вынуждена сдавать, т.к. отведенное на освоение данной техники время закончилось, совсем мне не нравится, поэтому ничего не выкладывала раньше.Вот так каждый урок у меня и проходит наперегонки со временем.
         Сейчас у нас идет третий урок. Одним из пунктов домашнего задания было создание панно в технике трапунто. Вот оно - мое панно ( стих)

Конечно не идеал. Далеко не идеал. Но я так горда, что все-таки сделала его! 01.10 я получила свой подарок на день рожденье ( оно у меня 30.07) от мужа, так сложилась наша финансовая ситуация. Подарок этот - швейная машинка. У моей старушки-японки не опускались зубчики и стегательную лапку к ней было не купить. Поэтому осваиваю свою новую красавицу с этакой смесью страха и счастья!:) Периодически она кажется мне умней меня:)
Правда я попробовала всего три операции на ней - свободная стежка, прямая строчка и зиг-заг. Хотя функций у нее...много! Вот будет стимул шить, только отучусь в ШСЛЛ, а то времени катастрофически не хватает. Скучаю по вышивке, да и недовязанная игрушка тянет за душу, а еще ведь и мой список на НГ не убавляется...:) Где же взять время?!

12 комментариев:

  1. Ну Катерина, ты просто супермолодец! За ТАКОЕ взяться! Я прям твоим панно как своим загордилась))) Успехов тебе, терпения и успеваемости!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой Катюш, ну ты сказала!:) Прямо в краску меня вогнала:)Не поверишь, я вокруг елочки три дня ( точнее три ночи) стягала...Мне казалось полотно бесконечным...
    Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, молодец!!!Отличное панно получилось!Вот только непонятно какого оно размера и поближе хочется посмотреть, мне очень нравятся стеганные изделия, но сама пока даже и не думаю об этом))

    ОтветитьУдалить
  4. Оно 33 на 41 ( вот такой не стандарт) , поближе пока фоток нет, обязательно сделаю. На самом деле идею елки из лепестков я когда-то видела в интернете, только без мешка и подарков. И эти лепестки были сделаны в виде аппликации. Так что можешь сделать такое панно без стежки. Я стежкой "заболела" когда случайно попала в блог Журавлика. Вот где красота...Особенно мне нравятся белая стежка на белом.

    ОтветитьУдалить
  5. ООО, какая молодец, в такой школе учишься и получается уже хорошо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вообще восхищаюсь такими людьми как Любовь Лежанина! Только представьте человек тратит свое личное время и нервы, обучая более чем 200 человек со всей России и ближнего зарубежья. А ведь среди нас есть всякие - кто-то быстро схватывает, кто-то откровенно тупит, кто-то реально не имеет способностей, у кого-то креатив прет во все стороны. 200 разных учениц и она одна. А ведь мы сначала мучаем ее рисунками, потом после того как они приняты занимаемся стежкой. А ей надо не просто всех посмотреть, но еще и прокомментировать,поправить. и человек делает это бесплатно. Я бы точно не смогла. Она в моих глазах супервумен...

      Удалить
  6. Как красиво, уважаю людей, которые не боятся учиться новому. Здорово получилось и толи ещё будет))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Я очень люблю учиться! Это у меня от папы! Представляете он китайский язык сам выучил, по самоучителю и с кассетами!

      Удалить
  7. Ага, вот она, оказывается, чья ёлочка! Я её на Дублирине сразу заприметила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Снимаю шляпу - сражена наповал! Крутецкое панно!

      Удалить
    2. Ох видела бы ты, какие работы у других...У меня аж комплекс неполноценности стал развиваться:))

      Удалить