пятница, 19 октября 2012 г.

Смурфики-2

Как и обещала в предыдущем посте про этих милых голубых гномиков, подготовила второй мешочек для крестницы. Идем к ним в следующие выходные. Красная клетка выбрана в пару к синей клетке. Все по советскому принципу - синее-мальчику, красное -девочке:)


Мучилась выбором вышивать Смурфетту ( девочку-гномика), т.к. мешочек для девочки или вышивать засыпающего ( или полупроснувшегося) Смурфа. Остановилась на втором варианте, т.к. у Смурфетты только желто-белые цвета в дизайне, а у меня красная клетка. Рубашонка Смурфа должна была вписаться в красную клетку. Должна была, но не вписалась. Почему-то я не додумалась вышить рубашку другого, нежели в схеме, цвета и оттенки красного получились разные. Так что эстетическая сторона меня не совсем довольна...
Смурф мил. Не то полусонный, не то полупьяный:)

В  целом шилось гораздо легче и вышивалось тоже - вот что значит опыт. Я уже набила руку на мешочках. По одному принципу сшиты два Смурфомешка и мой мешок для рукоделия, который я показывала тут, и которым активно пользуюсь.
Хоть лента со Смурфами еще осталась, пока считаю эту тему для себя закрытой.
Мои мысли все о новогодних подарках... Я посчитала кол-во одариваемых - 41 человек... Буду стараться, но боюсь, сокращение неизбежно...
Девочки! Чем вы одариваете мужей подруг? Как-то неудобно подарить подарки жене и детям и оставить мужчин без вниимания... Подкиньте идей!
 

12 комментариев:

  1. Хорошенький смурфомешочек! И полезный подарок!
    Количество одариваемых на НГ потрясло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalija спасибо, ночью вспомнила еще троих...Внесла в список.
      Надо сказать большая часть моих подруг - работающие мамы, с двумя-тремя детьми. И среднестатистческими (т.е. малопомогающими по хозяйству) мужьями или вообще без оных. Они с интересом разглядывают то, что вытворяется мною и искренне не поймут если конкретно им не достанется ничего рукодельного. А их детишек я уже приучила, что приношу подарков вдвое больше, чем другие - 1 рукодельный, 1 магазинный:) Вот теперь стала заложницей положения - не могу же я не оправдать ожидания!:)

      Удалить
  2. Замечательный мешочек и исполнение очень аккуратное! Мужьям подруг, думаю можно подарить какой-нибудь кофе или чай, в зависимости от вкусовых пристрастий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо за оценку и огромное спасибо за идею с чаем-кофе! Я правда не додумалась до этого сама! Все сокрушалась, что они все трезвенники и не курящие (кроме одного), а до такого простого и гениального решения не додумалась!

      Удалить
  3. тоже очень люблю мешочки! очень милый и забавный Смурф получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя! мне все твои мешочки так нравятся, они чудесные!
    как же много тебе придется потрудиться, чтобы всем приготовить подарочки)), но зато и тебе достанется много сюрпризов!
    идея с чаем/кофе классная! можно еще дарить классическое - красивые свечи, пены для ванны, штопоры, сувениры с символом наступающего года... удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья! Т.к. мои девчата рукодельничать не успевают ( кроме одной подружки, которая тоже сидит в декрете) боюсь я окажусь 1-го января в огромном серпентарии:) Вокруг будет куча символов 2013-го года:))

      Удалить
  5. Прекрасный мешочек! Новый год прекрасный праздник, и столько подарков готовите, супер! Чай отличный подарок, еще можно сшить мужские косметички, по типу несессера, мужчины в командировки с удовольствием будут брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Спасибо! Одному из них он точно "в тему":)

      Удалить
  6. Прелесть!Очень красиво подобраны материалы!И тема вышивки само очарование!

    ОтветитьУдалить