воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Смурфики

На следующей неделе сыну кумы Сереже 4 года. Стала думать, что же подарить. У него сейчас период когда он любит все - машины, конструкторы, мультики:)


Но когда много вариантов - выбрать трудно:) Решила пересмотреть закрома в надежде на идею. Обнаружила ленту со Смурфиками и вспомнила предпоследний визит кумы к нам. Мы,  с подружкой ( кумой) упоенно обсуждали последние события, когда Серега подошел к нам с игрушкой Смурфиком, который никак не лез в карман брюк и попросил помочь запихнуть его туда. Его мама стала терпеливо объяснять, что чужие игрушки уносить не надо. Можно просто поиграть. Серега молча сопел, не желая выпускать Смурфа, которого ему удалось уже наполовину запихнуть в карман. Тогда я сказала - представляешь Сережа, придем мы к тебе в гости и все твои игрушки по карманам распихаем и унесем. Серега на секунду задумался и стал выкладывать из кармана Смурфа, машинки, пупсов, солдатиков...О том, что все это уже у него в карманах мы и не догадывались:)
А еще у меня давненько лежит книга "Les Schtroumpfs au point de croix".
Соединив воспоминание о визите, ленты и книгу решила сшить мешок для пижамы.
Решить решила, а дальше... Простейшую вышивку распускала трижды. Причем немаленькие кусочки. Ошибалась в 1 ряду и, не замечая, продолжала...
Когда пристрачивала ленту невзлюбила колпачок Смурфетты, очень сложно было пустить строчку так чтобы и пришить ленту и не прошить колпачки...

Поняла, что турецкая легкая промышленность рисует клетку также как и отечественная - кривовато.
Короче мелкие трудности сопровождали весь процесс, но результатом я осталась довольна.
В октябре день рожденье моей крестницы, Сережиной сестренки. Планирую ей сшить такой же мешок, только из другого материала и с другой вышивкой. Т.к. они спят в одной комнате это, надеюсь, создаст некий комплект.
Далее несколько неинформативных фото.
Лучики солнца будят Смурфа

А вот и Смупф который не лез в карман

 

12 комментариев:

  1. Здоровская вещица! Мне нравится все: и смурфики (хотя мы с дочкой еще мф про них не видели), и мешочек для пижамы! Спасибо за идеи! Заходите в гости в мой блогодомик!
    П.С. С Вашим чудесным домиком я смогла познакомиться благодаря подписке на какой-то (с французским уклоном) сборный вышивальный блог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Т.к. французский - моя любовь, я стала членом клуба любителей французских дизайнов http://francebroderie.blogspot.com/

      Удалить
  2. Красивая получилась вещица. Мне и вышивка понравилась и лента со смурфами и само исполнение в виде мешочка и история с запихиванием игрушек. Придуман мешочек интересно, только лично для меня не совсем понятна функциональность. Я пижаму дочки складываю просто в шкаф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда маленькая была складывала под подушку, ну а теперь спецсумка:)

      Удалить
  3. Забавно! Уверена, малыш будет доволен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nataliyalta - спасибо! Реакцию Сереги увижу в среду:)

      Удалить
  4. Милый мешочек!!! И вышивка, и лента, и цветовая гамма смотрятся замечательно, все подобрано со вкусом. У меня малыши тоже складывают свою пижамку в шкаф, поэтому такой мешочек нам не пригодится, но полюбоваться творением других мастериц всегда приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана - спасибо. Можно мешочек подо что-нибудь другое приспособить:)

      Удалить
  5. klassnaya istoriya. a v meshok nado bylo eshe i pijamu zapihat, ili hotyaby shatinshki s nakleikoi smurfikov =))) dumayu nosil by ne snimaya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээээх как я не додумалась сшить штанишки с аппликацией... вот это идея!

      Удалить