понедельник, 29 октября 2012 г.

Праздник к нам приходит...


Сюжет этого монохрома навевает воспоминания о рекламе. Там тоже Дедушка Мороз рассекал на тройке с оленями. Тройка у меня не помещалась ( равномерки осталось мало, а выйти из дома я не могла - доча болела),  поэтому два оленя были... сданы в наем финскому Деду Морозу - Йоулупукки :)
Кстати дословно по-фински его имя переводится, как "рождественский козел", т.к. дедуля раньше ходил по домам, в сером тулупе мехом наружу и с козлиными рогами на голове. Сейчас конечно Йоулупукки переоделся по западной моде в красную шубу и колпак с помпоном, но подарки, по-прежнему, приносит не всем детям, а только послушным. Так и ходит: в одной руке мешок с подарками, в другой – пучок розг. И у оленя его имечко то еще Петтери Пунакуоно - "Красная морда" Видимо выпить наливают даже оленю:) А еще финский Дед Мороз женат. Жену зовут Муори. А вместо домработницы у них гномы, которые в праздники еще и подарки упаковывают. Гномы берутся из еловых шишек. Баба Деда собирает шишки в лесу, на ночь складывает в большой котел и укутывает теплым пледом. К утру гномы готовы. Как Вам? Я бы десяток шишечек-то положила...:-)

Я уже писала, что увидев список кого хотелось бы оподарить возлюбила монохром. Любовь крепчает и вот, помимо пинкипа, показанного в предыдущем посте появилась новогодняя салфетка. Пока я в смятении. Не могу понять окончательный у нее вид или еще нет. Дело в том, что в моей задумке место стыка вышивки и ткани должно было быть задекорировано. Но когда были  достаТы все шнурочки, ленточки, тесемочки и пр. стало понятно - все не то...
Белый был не идеально белый, красный не того оттенка...
Серебряный вьюнок - празднично, но какое-то нарушение красно-белой симфонии...
Тесемочки также как-то не очень, на мой взгляд, вписались...
А шнур, который я использовала на пинкипе и подбирала как раз под цвет вышивальных ниток слишком выдается над салфеткой и на нее нельзя будет что-либо положить, а я люблю функциональность в вещах...
 
Так что я в раздумьях... Оставить так или искать подходящий декор?
 
А еще я горжусь нетрадиционным материалом для задника салфетки. Угадайте что это?
 
Это кимоно. Точнее брюки от мужского спортивного кимоно. Куртку муж на секцию носит, а брюки сразу отдал мне. Они идеально подошли для задника. Плотно припосадив салфеточку. Теперь она не будет елозить, сминаться и задираться.
 


 

8 комментариев:

  1. все готовятся к Новому году и уже ощущение праздника усиливается))
    Салфетка замечательная, рождественский венок на неё так и просится к ней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлька! Да на таком фоне темно-зеленый будет колоритно смотреться:)

      Удалить
  2. Lovley! ;-)
    I also stiched this pattern in 2008 finished on a towel

    greetings
    Gabriele

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh! What a good idea place the NYpatterns on the towels! Thank you Gabriele!

      Удалить
  3. Так здорово! Даже приближение праздника почувствовала. Мне понравилась белая змейка (всё-таки монохром). Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Белая змейка только на фото белая, а в жизни немного кремовая. Как будто грязноватая... Мучаюсь-мучаюсь выбором...:)

      Удалить
  4. Обалденная салфетка,и вышивка хороша и материал компаньон!Мне понравился шнур красный с серебром,белый простит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по цвету он идеально вписываеться, но уж больно выпуклый....

      Удалить