суббота, 28 июля 2012 г.

"Бабушкин сад" в саду у мамы




Благодаря открытию ХХХ Олимпиады в Лондоне еще одним висяком стало меньше, еще одна недоделка - доделана. Из моего списка осталось еще две...Ночные бдения с ноутбуком ( точнее со Sportbox) и швейной машинкой - очень продуктивны! Чемпионат мира по футболу, теперь Олимпиада - да здравствует спорт:)


Это сидушки на скамейку в сад моей мамы. Когда она увидела что все шестиугольнички сшиты и простеганы вручную решительно заявила - я на это сесть не смогу!:)
На самом деле ткань из которой сшит сам цветок - это обрезок бордюрной ткани ( т.е. рисунок состоит из продольных полос) . Обрезки я покупаю на вес, на ткацкой фабрике. У них это отходы. Мне кажется, что раньше удачных расцветок и больших кусков было больше... ( это наверное я старею - и трава-то зеленее была, и деревья выше :)...)
Фон на который нашит цветок - старое ( честно говоря очень дырявое и потертое) покрывало с кресла. Ему лет 30 точно. Это трофей привезенный родителями из Германии. Поэтому пришлось порезать его на три куска иначе не все дырки были прикрыты:)
Бэк - абсолютно новая бязь:) Вот так нелогично! Зато эти сидушки не стыдно и вниз лицом положить:)

Сам цветок был сшит быстро - очень хотелось попробовать новую технику. Как я уже писала МК был взят у Татьяны. Сшила цветок, нашила его на покрывало, простегала и все - запал кончился:)

Я находила себе кучу отговорок - некогда, машинка не возьмет такую толщину, забыла и пр. Но совесть не дремлет! Она меня грызла-грызла и догрызла! И вот результат - я их дошила!

Позже обязательно добавлю фото на скамейке, а пока скамейку изображает комнатный диван
:-) 

4 комментария:

  1. Как красиво получилось! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стремлюсь к безотходному производству:)

      Удалить
  2. Ух, вот это да! Очень стильно! Очень красиво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна за МК и за оценку получившегося!:)

      Удалить