вторник, 3 июля 2012 г.

Лоскутное одеяло


Зимой я ощущала нехватку цвета, особенно зеленого, а сейчас похоже его переизбыток! :) Началось все с покрывала и подушки, которые я сшила дочке. На дачу комплект так и не уехал и мы активно пользуемся им в квартире. Здесь и попался он на глаза маме почти 3-х летней дочурки. А у них как раз переезд в новую квартиру. У малышки будет своя комната, ну и конечно кровать будет побольше, чем сейчас. Вот так и поступил заказ - "хочу такое же":)


Т.к. основной задачей нашего покрывала утилизация хлипких китайских тканюшек,( надо сказать с этой задачей покрывало и подушка замечательно справились), то абсолютно такое же было невыполнимо. Основным пожеланием заказчицы стал цвет - зеленый. От этого и плясали. Полезла в закрома... Самой неожиданной ( даже для меня самой) находкой стали заготовки для носовых платков с околоайболитовскими сюжетами. Они-то и стали ключевыми картинками одеяла.


Да они немного хлипковаты по структуре, но во первых одеяло летнее, во-вторых хлипковатые квадраты окружены достаточно плотными собратьями, а в-третьих их очень просто укрепить флизелином:)
По краю пустила однотонную бязь и с уголками заморачиваться не стала. Потом просто отстрочила край.

Обратную сторону сделала из развеселой ткани и на мой взгляд она тоже может стать лицом:)

4 комментария:

  1. Вот это класс!!! Для ребенка просто мультик... из кровати придется выуживать, кто ж с такой красотой захочет расставаться))) МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Надеюсь новой хозяйке понравится!

      Удалить
  2. Klassno veselenkie polu4ilic, i spasibo za ideyu dvuhstoronnei=))) budu na budushie shit toj takie

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Можно ребенка днем укладывать укрывая одной стороной, а вечером - другой!:)

      Удалить