понедельник, 6 февраля 2012 г.

домой из офиса...


Очень люблю планировать, структурировать, оптимизировать и пр. И несмотря на то, что вот уже почти 10 месяцев я не хожу в офис ( спасибо государству за декрет и отпуск по уходу за ребенком :) ) привычка все сверять с календарем осталась.

На новый год коллега передала календарь от моих клиентов. Т.к. бизнесс компании, в которой я работаю, связан с упаковкой, то и клиенты наши из той же среды. Согласитесь видеть такой календарь ( стилизованнный под картон коробок) на работе допустимо, но дома... Душа бунтовала...

И вот вспомнила про мотив, который видела в журнале "Вышиваю крестиком". Помню, когда увидела его подумала, что он мил, но для подушки как-то не очень. Тогда я так и не придумала куда бы его пристроить, зато сейчас он показался мне в тему. Во-первых порадовал сочно-зеленый ( видимо заоконный грязно-белый и хмуро-серый надоели к февралю), а  во-вторых календарь висит над дочкиной кроваткой и хотелось чего-то более жизнерадостного, детского.
Поразмыслив над всем этим приступила к действию. Для начала заклеила все поля белыми листами, а между пружинками закрасила белой краской, чтобы сквозь канву не просвечивал картонный цвет ( все это потом закрывается вышивкой)



Настала очередь вышивки. Очень не люблю бэкстич. Потому что уже понятно, что ничего нового не появится и становится неинтересно. Но умом понимаю, что милые детальки, которые он "прорисовывает" это самое "вкусное" :) Посмотрите какая разница "До" ( т.е. без бэкстича) и "После"...



А как вам изнаночка? Не стыдно и показать ее:) Стремлюсь к совершенству и с этой стороны:)



Ну после того как вышивки были сделаны, просто закрепила их с задней стороны календаря.
Вот и все.
Повисят годик и, если не надоедят, пущу их в дело. В какое-нибудь другое. В сумку, например:)

4 комментария:

  1. Очень хорошая идея, и вышивка очень милая))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. А идея хороша своей простотой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Только вчера с сетрой (тоже начинающей рукодельницей )обсуждали эту тему,и вот тебе на!Такой чудный календарь!Спасибо за подсказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Покажите потом, что у вас получится!

      Удалить