суббота, 7 января 2012 г.

У некоторых Аргентина...

А у меня вышивание - любовь моя... Люблю вышивать крестиком, хотя последнее время стала засматриваться и на другие виды...Хочу сказать огромное спасибо своей воспитательнице в детском саду, именно она научила первым стежкам...У нас вышивали и мальчики, помню один из них привышивал себе носок ( он сидел по-турецки на полу в шерстянных носках, поэтому процесс соединения носка и вышивки прошел незаметно):))) Спасибо Вам Ася Ивановна!
В моей семье бабушка по папиной линии очень хорошо вязала, моя мама вязала и шила, а вот вышивкой увлеклась я первая. Интересно какой вид рукоделия будет по душе моей дочке?..
Так вот, повышивав в детском саду я сделала перерыв эдак лет в 20 :) А потом...поехала знакомиться с будующей свекровью. И так мне захотелось поразить и удивить ее, что вышила я ей думочку с подсолнухами. Мы с ней обе львицы, а это "наш" цветочек.




Подарила, понравилась, и зашли мы с ней в райцентре в палаточку с рукоделиями, и вдруг взыграла во мне кровь дедушки-осетина и широким жестом показав на все содержимое палаточки я сказала " Выбирайте, что понравится - вышью". Свекровь моя выбрала...Китайскую канву с рисунком размером 130 на 70см... Но отступать-то нельзя... Мило улыбнувшись я сказала - о'k:)  и по приезду домой забросила ее в шкаф... Прошло полгода и по телефону свекровь спросила "ну как там картина?" Повесив трубку я обреченно поплелась к шкафу... Взглянула на масштаб трагедии, вздохнула и поплелась покупать нитки...Т.к. подсолнух я вышивала из набора, то даже не знала что сколько стоит. Поняв СКОЛЬКО мне нужно мулине, подсчитав ВО СКОЛЬКО мне все это обойдется во мне проснулась кровь дедушки-украинца и решили я вышивать нитками "Ирис". Каждый (!) день я усаживалась на 3-4 часа и вышила картину за 4 месяца!!! В середине процесса я уже настолько увлеклась, что без этих часов вышивания у меня начиналась настоящая ломка!:) В итоге на день рожденье свекрови мы ехали вместе с картиной оформленной в багет! Ехать нам на машине 12 часов , на заднем сиденьи сын, поэтому картина ехала вдоль дверей ( от торпеды к багажнику) и на "санитарных" остановках мне приходилось вылезать через водительское кресло! Но оно того стоило. Картина поразила мою свекровь и как потом выяснилось еще полдеревни:) Было очень приятно!
Ну а после этой гигантской работы меня уже было не остановить:) Кстати надо сказать, что и первый опыт вышивки лентами тоже был для свекрови
Ну а потом пошли небольшие вышивки к праздникам.
На день рожденье
На Новый год



Просто в подарок
Любовь к крестику не ослабевает, но купленная недавно книга "Made in France" стимулирует к расширению вышивального фронта... К тому же очень хочется начать вышивать на равномерке и льне!

4 комментария:

  1. Улыбнула история вышивки первой картины.
    И чего только не сделаешь ради любимой свекрови!-))
    Очень понравились вышитые бордюры на полотенечке и на "слюнявчике".
    А вышивать на равномерке вовсе не сложно! - трудно лишь первые 5 мин -)). Попробовать стоит!
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Повезло вам со свекровью! Моя как-то прохладно к этому всему относится! Только вроде тильда ей понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не спорю, со свекровью повезло! Но и Вы не расстраивайтесь! Среди тильд тоже есть где разгуляться!:)

      Удалить