четверг, 5 января 2012 г.

Шитиё моё

Честно говоря шить я не умею... Практически совсем. Машинка подаренная бабушкой еще в моем студенчестве ( по тем временам крутецкая) освоена процентов на пять... Т.е. прямая строчка и зигзаг:) Но угодив в декрет ( надо сказать с огромным удовольствием) я потянулась к ней с новой силой... Стала рыскать в поисках простых в исполнении идей, кое-что "заставляли" искать мои вышивки ( а вот вышивание крестиком это мой конек), выкладываю на Ваш суд мои спошивалки...Надеюсь, со временем, фотографический ряд будет пополнятся:)
Пы.Сы. Интересно, а технически это осуществимо?
 
Эту елочку я сшила для маленького сына подруги. Просто и не опасно:)


Это предмет моей особой гордости... Вышивка была начата до появления нашей дочки, закончена на скамеечке с коляской, а вот сама стеганная сумка ну никак не хотела получаться...Но я ее победила:) А как Вам ручки? Муж утверждает что связка сарделек, а мною задумывались конфетки:) Фасон сумки менялся 1000 раз в моей голове и три раза в ткани:) А сшита сумка, Вы не поверите, из рубашки которую носила моя мама когда была мною беременна! Вот она преемственность поколений!
прихватки для мамы...Прихватки-наказательные. Дело в том, что я уже дарила ей фартук, прихватку и полотенце с вышивкой, так она отпорола вышивки и вставила их в  рамки! Так вот здесь вышивку не отпорешь:)
Звездочка и луна. Подушки сшиты для детишек моей подруги.А все началось с того, что зайдя в магазин рукоделия за одним моточком мулине я увидела ткань которая светится в темноте:) Представляете! чего только не придумают!Так появилась звездочка, а к ней и луна, чтобы сестричке не обидно было:) На концах - колокольчики, обратная сторона сшита из более традиционной ткани, а то вдруг потом дети будут светится!
Как найду фотографии пошивок более раннего периода или когда пошьется что-то новенькое - обязательно выложу!

2 комментария:

  1. Приветствую ваш блог и ваши работы! (жаль, не знаю, как обратиться - профиль девственно чист на этот счёт)).
    Ёлочка замечательная, а сумка... вспомнила, увидев вышивку на ней, что эти же TOYS-ы обещала еще летом вышить своему сынульке. Спасибо за своеобразное напоминание! -))
    Сумка вышла замечательная (и из "исторической" ткани))
    Лёгких крестиков и ровных строчек вас в дальнейших работах!

    ОтветитьУдалить
  2. :) Таааак пойду поправлю профиль! Да, TOYSы так и просятся в детскую - для наведения порядка, хотя вчера я задумалась о том, что нужна еще одна сумка:) Спасибо за пожелание!

    ОтветитьУдалить