воскресенье, 9 августа 2015 г.

чемоданное настроение...

Вот и последний летний месяц в разгаре, а я тут с традиционно июньским названием поста... Или даже майским:) Нет-нет я не тормоз, просто на первое место в моей жизни вышли ремонтные хлопоты ( более подробно напишу в следующем посте)
Еще в июне, дочка собираясь на дачу достала заветную книжку ( когда-то "Дед Мороз" забыл вытащить рекламный буклет из коробки с кроваткой для Baby Born) и попросила купить ей сумку для переноса вещей. А тут как раз я вспомнила что давно ждет своего часа вышивка младенчика с аксессуарами из книги Veronique Enginger "Воспоминания детства" да и когда-то прикупленный мастер-класс Татьяны "Чемоданчик" ждет своего часа.
Вобщем как Арагви и Кура они слились ( вот что значит два дня подряд в хинкальных кушать:) ) и получилось вот что...


не поверите, но все кроме горшка и кровати с этого фото уместилось в чемоданчике:)
Довольная моська дочки стоила всех трудозатрат:) Все-таки гены дедушки-украинца, а для нее прадедушки, очень сильны - все свое несет с собой:)
Теперь много-много фото с редкими словами...
Вышивка...думала о том, чтобы вышивать не мальчика, а девочку. Но потом заленилась все это подбирать и решила оставить как в оригинале

 а теперь про чемоданчик... Как уже выше я писала шился он по мастер-классу Татьяны Максименко. Это не единственный МК, который я у нее купила и мне они очень нравятся. Они настолько понятны, что мне даже интересно реально ли находятся люди, которые прочитав фразу в конце ее письма "Если возникнут вопросы, я на связи" действительно заимеют эти самые вопросы:))) Ну очень доходчиво. Просто приятно шить! Еще раз спасибо Таня!
Стенки простеганы свободно-ходовой стежкой.

Молнии "встречаются посередине ( что сначала вызвало некоторые затруднения у дочки) :)

Края окантованы хлопковой бейкой.
В общем на дачу моя пластиковая внучка уехала с полным гардеробом:)

 

11 комментариев:

  1. Хорошенький чемоданчик получился! И дочка и "внучка",предполагаю, в полном восторге. Вышивка очень удачно вписалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дочка ходит с чемоданом по даче и всем соседям свои сокровища демонстрирует:) Со словами а вот тут у моей Даши бодик, а вот тут у моей Даши туфельки и пр.:)

      Удалить
  2. Your little suitcase turned out beautiful. The little baby is perfect on the front.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Mary. I have a lot of embroideries having cute subjects, but they haven't place in my life, And later they came in handy

      Удалить
  3. Катя, неужели на Кавказ ездили??? Пиши!

    Чемоданчик здоровский! Все довольны, и это не может не радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Что ты, на Кавказ меня муж не пускает, боится обратно не дождется:-) а хинкальных у нас в Подмосковье больше, чем в Грузии я думаю... Ищу свою, пока не нашла. С тбилисскими хинкальными пока в сравнение не идут, но я продолжаю поиск... А пока, попутно, учу мужа есть их рками и без соуса. Он никак не хочет вставать на путь исправления....

      Удалить
    2. Ты меня разочаровала))))
      Мои тоже норовят с соусом, а я принципиально, кроме салата помидорного на стол ничего не ставлю))))

      Удалить
  4. Отличный чемоданчик получился! Чего-только мама не сделает для любимой дочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы тут с мамой разговаривали и она вспоминала как шила для меня и вязала - говорит, сейчас бы не смогла. А я ей говорю что лоскутное одеяло тоже наверное второй раз не сошью:) Маленькие подвиги мам:)

      Удалить
  5. Катя, чемодан удался на славу! :-) Надеюсь, служит верой и правдой. :-) Вышивка так ему идёт, красиво, очень красиво! И очень рада, что мк пригодился и понравился, спасибо тебе! :-)))

    ОтветитьУдалить