воскресенье, 16 августа 2015 г.

Новое хобби

         Обещанный пост про наболевшее:)
Итак ремонт...  слово которое если разобраться в своих буквах несет весь смысл:
Разные вещи, о существовании и назначении которых ты раньше даже и не догадывалась оказываются существуют:)
Ежедневно, вместо статей "из жизни звезд" ты читаешь статьи про ламинат и плитку, что практичней, надежней и легче моется:)
Мысленно представляешь как цвет кофточки вон той тети хорошо бы подошел на стены в детскую
Одержимо заходишь в каждый строительный магазин по пути ( сравниваешь ассортимент и цены)
Начинаешь здорово пересчитывать погонные метры в квадратные  в уме
Ты активнее общаешься с друзьями, которые недавно все это пережили, ведь помимо того что теперь стало больше общих тем, тебе могут сосватать хороших людей которые занимаются, например, натяжными потолками .

Мы очень долго шли к решению делать ремонт или вкладываться в ипотеку. Кризис (как следствие отсутствие повышения зарплаты у меня), смена работы мужем и просто размышления подвинули нас в сторону ремонта
Размышления были примерно следующими:
Сейчас у нас двушка, старшему 15 и брать трешку наверное не очень правильно. Через 5 лет надо сселять мужичка.... А нам все равно останется двушка, в которой надо делать ремонт.
Ипотеку и ремонт сразу не потянем, поэтому выбрали ремонт.
К сожалению, пришлось смирится с мыслью о совместном проживании 15-летнего мальчика и 4-летней девочки. Она выросла из детской кроватки, а кровать побольше в нашей комнате не поместится... Короче взят кредит на пять лет и понеслось...
Дети отправлены к бабушке, сами мы съехали на съемную квартиру и  старая пошла под снос:) изнутри:)
Надо сказать дом наш забавный, возводил его стройбат, наша квартира, как сказала однажды бабушка моей одноклассницы, находится на еврейском этаже, т.е. на третьем и заселяли ее последней ( держали для какого-то чина, но тому не понравилось и она досталась нам) Поэтому если у кого-то была битая раковина - меняли свою на нашу ( тогда еще не нашу, а пустующую), стекло в балконной двери треснуло - поменяли, ручки нет - можно взять из незаселенной, а еще сами строители до последнего жили именно в нашей квартире - о чем свидетельствовали следы от загашенных о пол окурков...
Строили в полном соответствии с традициями того времени: воровали-продавали стройматериалы, а для того, чтобы что-то построить из оставшихся материалов становились почти КВН-щиками, по-крайне мере находчивыми они точно были:) Например ванная - таз имела размеры больше чем ванная- комната ребята попались смышленые, подрубили стеночки и мы тридцать лет не меняли ванную потому, что вытащить не могли :) 
 
Стены держались на обоях, потому что цемента в стенах было мало, а песка много. Шурупы можно было вкручивать и доставать голыми руками, полы во всем доме скрипели так, что просыпались и дети  и соседи:)
Теперь немного половых фото:)
Когда сняли паркетную доску обнаружили не бетонную стяжку, а настил из горбыля. И мы и наша бригада удивились:)

Ну тут спасибо, что не было пожара и ничего не замкнуло....


 
Представляете сколько бетона было продано:)
 
 
А самое утомительное в ремонте оказалось складывание "оченьнужныхвещей" Мы с мужем обзывали друг друга Плюшкным и Коробочкой:) И еще я поняла что надо быть очень осмотрительной вы выборе предметов коллекционирования... я собирала настенные тарелки - часть из мест где была сама, часть привозили друзья...Так вот надо было их снять-помыть-просушить-переложить пупырчатой пленкой-уложить в коробки.
56 тарелок, 5 масок = 4 часа времени
 
А стены без них выглядят очень забавно - эти одинокие шурупчики...
 
Короче сейчас ремонт в срединной стадии ( хотя обещали закончить к 01 сентября) и наверное "продолжение следует":)))
 
 
 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. О-хохонюшки-хо-хо! Катя, я прекраааасно тебя понимаю! У нас тоже был ремонт в версии - оставить только коробочку, а всё внутренне содержимое поменять. Жили у свекрови, через некоторое время начались разногласия - ушли в полуремонт, жили в одной комнате, в другой был склад, в кухне ещё клали плитку... в общем, это весело! Сейчас меня немого подташнивает о мысли, что такое может случится ещё раз))))
    Пиши! Радуй!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      А я не боюсь повторения, я поняла что надо просто лучше готовится:)Интересно это у всех так деньги кончились, а ремонт нет:)

      Удалить
  2. ой как интересно!
    это ремонты.... как это страшно, когда ты начинаешь ремонтировать квартиру. когда дом сам построил - ремонт не так страшен, ты все знаешь, а тут.... то ванна больше комнаты то еще какая напасть ) тысяча сюрпризов )
    Пусть у вас все отлично поремонтируется!!!!

    ОтветитьУдалить