четверг, 18 июля 2013 г.

Очешник. Французско-японское.

Очень-очень нравятся изделия японских/корейских/китайских мастериц. И тянет, тянет меня пробовать делать нечто подобное. Пока не очень масштабное. Первой попыткой когда-то стала ключница, затем прошел почти год и вот теперь очешник.
Специально посмотрела как правильно написать - "очеЧник" или "очеШник"? Возможно и так и так. Поэтому выбрала написание через Ш. Мне и слово "булоШная" нравится больше, чем "булоЧная". Мягче и "вкуснее":)
На самом деле дизайн взят из книги французского автора "La Fabrique Poetique de Vanessa", я уже шила из нее сумочку. Книга очень понравилась и думаю, что и эта работа будет оттуда не последней. Уже появилась задумка:) И хоть автор француженка, мне кажется, восточная нотка слышна невооруженным ухом:) Ткань для основы - корейский лен.

Все очень-очень маленькое, особенно летний снегирь:) Видимо у нас они зимой живут, а во Франции летом:) Ширина всей вышивки - 8 см. Когда я подбирала кусочки ткани для этой аппликации, я подумала о том, что у рукодельниц есть термин "тазики", т.е. это мешки/коробки/и пр. куда складируются обрезки. Так вот в моем случае кроме "тазиков" есть еще и "мисочки" такой маленький пакетик, куда я складываю уж совсем крохотный обрезки тканей которые очень нравятся. Так вот все кроме рукавов и шляпки как раз оттуда:)
Фоном для аппликации послужил бельевой лен Zweigart.Есть и такой оказывается. Он продается на метраж, ширина 2.2м. Не знаю можно ли по нему вышивать крестиком ( уж очень мелок) , но вот гладью ( волосы у девочки) шилось просто замечательно.

Первый раз встрочила вьюнок в край - понравилось. Застежка - магнитная кнопка. Пожалела, что не продублиринила клапан. Два слоя льна все равно недостаточно жесткости дает...

Стежка мне виделась исключительно ромбами - как раз тот случай, когда зацикливаешься и все - кнопка никак не попадала в центр. Тогда я решила поясать от кнопки. Сначала разместила ее, а потом расчертила разметку - все гениальное просто:)
И в задней и в передней части по два слоя синтепона, так что можно смело ронять очки - домик защитит!
С размером я немного переборщила - думаю может снизу подрезать? Посмотрим. Этот очешник для мамы - поносит, скажет удобно или нет, если что поправим.
Надеюсь на следующей неделе передать ей его. Буду ждать отзыва:)
P.S. Я почему-то не разместила фото с закрытым очешником - исправляюсь:)
Вот теперь видно и вьюнок и пуговку, которая для равновесия:)



 

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Он получился очень "тискательный". Сидишь себе, девочке ногу отковыркиваешь...:)

      Удалить
  2. Милая, девчачья вещица!!!! Очень-очень понравилась девчушка и аккуратность, с которой выполнена аппликация!
    Я все раздумываю, покупать эту книгу или нет... Миниатюрки чудесные, но где найти время и на них?.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Книгу покупать! Меня когда муж "пилит" за очередное приобретение "в стол" я говорю, что готовлюсь к пенсии:) А то потом время будет, а денег нет:) На самом деле на саму аппликацию ушел 1 день. И это при бесконечном отвлекании на быт ( дети всегда хотят гулять, есть и играть в момент когда видят меня с иголкой:) ) Так что при спокойной обстановке очешник за 1 день - реально!

      Удалить
  3. А подрежешь - девочка будет не по центру)))) Сейчас все так гармонично!!!

    Катюш, я вот смотрю на тебя... маленькие дети, большой город, а ты выдаешь одну работу за другой! А я в каком-то прострационном состоянии... ДО СИХ ПОР! Иногда мне даже страшно становится)))) Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она и сейчас не по центру:)Короче последнее слово за мамой - как ей удобно будет так и сделаю!:)
      А по поводу второй части твоего коммента - дети разные 13 и 2, иногда мне удается сделать так, что они заняты друг другом:) , да и работки мои маленькие ( за исключением покрывала:) )К тому же я люблю делать 100 дел сразу - пока блины с одной стороны поджариваются - пару крестиков, перевернула - еще пару крестиков:)
      Ну а про прострацию... Считай свое состояние подготовкой к суперработе:) Поднакопишь сил и вдохновения и выдашь НЕЧТО!
      А если тебя тяготит затянувшееся состояние - напиши список, что тебе нужно. Например у меня в списке следующих "обязаловок" нормальный коврик в туалет и пенал старшему:) Хочешь не хочешь, а за август надо сделать! Вот и ты придумай какую-нибудь острую необходимость!

      Удалить
  4. Супер!какая аккуратность!!!
    мне тоже эта книга очень нравится, правда я из нее вышила самый простой мотивчик, а до аппликации еще руки "не дошли".
    Про список нужностей понравилось. А у меня этот список...ого-го какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Зато какая мотивация!:) Я только недавно додумалась записывать, а до этого вспомню - сделаю, забуду-расстроюсь, когда вспомню:)

      Удалить
  5. Какая симпатичная девчушка! Замечательная аппликация! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А девчонка немного ку-ку, типа меня:) Сидит на заборе и с птичкой разговаривает:)

      Удалить
  6. Катя! Суперски получился очечник. Всё в стиле, работа грандиозно мелкая и аккуратная. Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Мне кажется вьюнок немного ярковат, но я попыталась уравновесит его яркой пуговкой на шляпе...

      Удалить
  7. Кать, вот ты бы про вьюнок не написала, я бы даже не заметила))всё такое миниатюрное)Любишь ты детальки, и они тебя похоже тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я Катюш прошляпила - ни одной фотки где вьюнок нормально видно не разместила, теперь исправилась:) Дааа, детальки очень люблю, но взаимностью они мне не всегда отвечают:)

      Удалить
  8. Ну вот, опередила!))) Я из всей книги именно на эту девчушку засмотрелась. И даже ездила в магазин пытаясь купить лоскуты ткани. Но их не оказалось. А мои лоскуты как-то не очень подходили.
    Очень аккуратная работа. Изумительной, я бы даже сказала аккуратности. Спасибо за подсказку про лён. Я правда для глади покупаю в обычных тканевых магазинах, но вдруг понадобится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга! Прямо млела пока читала про аккуратность:) На самом деле особых усилий не прилагала, так вшло. Лен и правда удобен и хорош. При ширине 2.2 цена 500 рублей метр. Нормально я считаю. А по поводу опередила - ты посмотри сколько раз повторяються швейные машинки, наперстки и ножницы:) Ну есть особенно удачные дизайны, что уж тут поделать! И уверенна, что ты поместишь девочку не на очечник и она совсем подругому заиграет:)

      Удалить
    2. Ого 500 руб за 2,2! Это где ж такое счастье можно купить))

      Удалить
    3. В ближайшем к дому магазине:)
      На самом деле если посчитать сколько будет стоить комплект постельного белья, то вообще-то не дешево.А сочетнуть удачно неотбеленный лен мало с чем можно (ну это если вставочки с вышивкой делать) И вообще он какой-то сильно тоненький, например вечерних скачек детей по постели не выдержит - точно!:)Можно конечно доставать его только на годовщину свадьбы например...но и тогда есть риск что не выдержит:)

      Удалить