воскресенье, 14 июля 2013 г.

Кукла Тильда. Тоня:)

Моя первая Тильда-кукла. Честно говоря, они мне кажутся странноватыми. Особенно отсутствие рта. Я понимаю, если бы создателем куколок был мужчина - это была бы явная демонстрация их скрытых желаний, но ведь их придумала женщина... Зовут ее Тоне Финангер. А поняла! Наверное девочки дразнили ее и поэтому ее куколки без рта:))) Ну в общем мою первую куколку я назвала Тоней, в честь Финангер:) Отомстила!:) Моей подруге очень нравятся эти куклы, ей я ее и подарю. На фото ниже Тоня на подоконнике репетирует Островского..."Почему люди не летают...":) Ответ - потому, что мешают москитные сетки!:)
Я больше полюбила Тильдозверушек. У меня уже были овечки и зайка. Мечтаю об улитке - все откладываю. Куколок шить не планировала, но процесс ( за исключением некоторых моментов, о которых я расскажу попозже) понравился, возможно повторю.
Т.к. про свою симпатию к куклам подруга рассказала мне давно, на выставке "Формула Рукоделия" я прикупила две книжки "Куклы", "Птички" и пару отрезов тильдотканей.
Богатство отлеживалось, я зрела:)

Прочитав главу "Кукла Джейн Остин" подумала "ха, ща все будет!".Ну в общем зря я так подумала. Началось все с того, что я не прочитала "выкройку увеличить в 4 раза":) О том, что что-то не так я поняла когда пыталась набить ее холофайбером. Мне пришлось делать это вязальным крючком, потому, что даже палочка для суши не пролазила:))
Конечно пропорции куклы меня несколько пугают, но с автором не поспоришь.
Платье шилось из тильдоткани и тоже с приключением.

Это вообще первое платье, которое я шью ( ни себе, ни дочке, ни ее куклам я пока ничего не сшила). Лиф и рукава двойные. Подол - одинарный. Длина стежка машинной строчки 1,4мм, но машинка яростно сопротивлялась - не хотела двигать материал и аккуратностью строчки на лифе и рукавах я совсем не довольна. Несколько раз переделывала, но потом остановилась, потому что поняла, что лучше вряд ли получится. Ленту я вообще приклеила на текстильный клей, потому, что стежки очень заметны. Волосы из "Ириса". Пожалела что не прострочила их, а прошила на руках Наверное на машинке было бы надежнее... Хотя дочь тщательно поиспытывала куклу - выпала только одна волосинка:) Надеюсь дети  моей подруги будут также в меру агрессивны:) Хотя теперь я уверенна, что сошью следующую куклу быстрее и правильнее.
Ну и в завершение были нарисованы акрилом глазки и пару мазков моими румянами:)
С ботиночками я ничего не придумала ( рисовать не стала, вдруг подруга будет ее переодевать, а к новому наряду не пойдут), поэтому она у меня "гола-боса" (белья у нее тоже нет:))
P.S. Девочки! Я закончила шкатулку. Спасибо всем, кто поделился со мной идеями. Вот что получилось в конечном счете.

4 комментария:

  1. Катюш, мне понятно твое отношение к куклам... не только к этим, но и вообще! Видимо, в детстве наигралась))))
    Так что поздравляю тебя с этим преодолением!
    Сбегала на шкатулочку... классно получилось! Изыскано так, ага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль! Без ваших советов она бы так и стояла недоделанная!

      Удалить
  2. Тоня - высокая девушка в нежном халатике. Волосы длинные и густые. Красавица!!! Хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она романтическая героиня!:) Спасибо Ольга!

      Удалить