понедельник, 13 августа 2012 г.

Обновленные стулья

Не знаю как у вас, а у меня есть вещи в доме за которые мне стыдно. Например за книги сложенные стопками на полу в комнате старшего сына. Это наследство от подруги, сын которой их прочитал и перерос. Оно попало к нам в руки в июне и до сих пор не обрело достойного дома. Хотя предполагаю, что книжные полки не так уж и дороги...
Есть вещи которые и особых затрат не требуют, а все равно не делаются. Такими были до недавнего времени и наши стулья.
 Когда я шила чехлы на табуретки ( чуть-чуть табуреток видно на последней фотографии вот этого поста ), я планировала избавится от всех стульев. Изначально их было 6. Причем 3-х разных расцветок. Куплены они были в 90-ых годах, во времена тотального дефицита - так что схватили что досталось:) Сейчас в квартире осталось 2 стула, остальные у мамы на даче. Так вот эти стулья стояли на кухне. Стояли и пачкались:) Потом чтобы появившиеся пятнышки и потертости не сильно бросались в глаза на сиденья были наброшены мини пледики, которые вечно сваливались и бесили меня,  потому что муж и сын "не замечали" лежащие на полу покрывалки:) Конечно в нашей "гигантской" кухне 6,5 квадратных метров так легко не заметить их! Короче терпенье мое иссякло, купила я поролон, выудила из своей коробки сокровищ остатки ткани от табуреток и... И заставила мужа перетянуть эти два стула:) Ну "заставила" выглядит так - раскроила ткань, уплотнила ее флизелином, вырезала по 2 квадрата из поролона ( для мягкости), достала степлер и скобы, отодрала старую обивку, разложила все это, позвала мужа и муж обтянул стулья :) Каждый раз вспоминаю фильм по Джерому К Джерому "Трое в лодке не считая собаки"...Помните как там папа вешал картину...Вот у нас как раз такой папа!:)
Итак всего два фото
БЫЛО

СТАЛО

2 комментария:

  1. Свежо, а главное - мягко))) Молодец, героический поступок) Советскую мебель по-моему сложнее всего обновлять - настолько все сработано "на века", что фиг разберешь; помню тоже стул старый перетягивала - замучилась болты выкручивать, а уж гвоздики, которыми прибита была ткань - это что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! У меня были саморезы и какой-то жуткий клей ( фиг отдерешь), но зато стулу почти четверть века а он даже не скрипит!:)

      Удалить