понедельник, 13 августа 2012 г.

Мешки-мешочки


Видимо тема мешков раскрыта неполностью!:) А на самом деле я провела ревизию тканей ( если бы не развалилась коробка куда я их складывала я бы еще долго этого не сделала). Ревизия показала, что работы непочатый край!
Чаще всего я хожу в магазин рукодельных товаров по делу - мулине подкупить, молнии не оказалось, ниток не хватило и пр. Но раньше ( до декретного отпуска и соответсвенно более свободного наличия денег) я заходила в них просто так, частенько покупая что-то на будущее - в хомячий запас. Так вот именно эти запасы я и разбирала.
Я уже показывала мешочек для чеснока здесь. Я шила его для подруги ( потом сшила еще для одной, а потом и для мамы). Как обычно сапожник без сапог - я осталась без мешочка:) Когда в запасах помимо остатка "чесночной" ткани обнаружилась и "луковая" поняла  - пришло время порадовать и себя:)

Ткань для основы я выбрала желтоватую ( не холст, а некое подобие мешковины), чтобы подходила и к чесноку и к луку. Технология пришива "овощей" - та же.

Внизу не зашивала дно, а вставила резинку. Т.к. планируется вещать эти мешочки на стену - сзади сделаны петельки.

Осталось самое трудное - заставить мужа просверлить 2 дырочки:)

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Еще хочу для картошки сделать:) Пока в раздумье - все-таки она не очень чистая...Думаю может клееночкой ее мешочек прошить?

      Удалить
  2. Замечательные мешочки! А я вот увидев первую картинку, почему то решила, что мешочки сшиты из сетки, просто сверху надставлена ткань, и через сетку просвечивают овощи))))Потом пригляделась и поняла, что это ткань с рисунком овощей просто) Так вот вам идея как раз, для картошки-то - сшить мешок из сетки (по типу вашей сумки для песочницы), картошка "в кучке", и мешок не замарается. Кстати, можно будет в таком мешке и прополоскать ее всю разу.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошенькие мешочки! Ткань замечательная и обыграна очень здорово:)

    ОтветитьУдалить