воскресенье, 5 февраля 2017 г.

А весна все ближе...

Всем привет! Вот и февраль, вот и первый пост:)))
Январь, по традиции, с длинными выходными, заставил меня отвлечься от работы и занырнуть в любимое хобби... Конечно традиционно сначала были ёлки-ёлки-ёлки ( 3 шт) ну а потом вышивка-вышивка-вышивка ( тоже кстати три). До готового изделия дошла только одна, ее-то и буду показывать....
Итак: "Блокнот садовода"
Вещица как я люблю - утилитарная.
Сделана для моей двоюродной тетушки, которая любит записывать какие семена когда посадила, когда они взошли и пр. мне неведомые цифрофакты.

Ткань - лен-равномерка, нитки DMC, дизайн Veronique Enginger "Dans mon jardin"

Я для себя открыла новый вид рукодельной стимуляции: имя ему - Facebook :) Муж подарил на Новый год телефон. Я как-то по недоразумению ( а у меня с техникой всегда так) установила на него приложение фейсбук и.... меня туда засосало...Я стала каждый день, в конце дня фотографировать что же я навышивала...Очень забавно получается...Вот все это в действии ( разное качество съемки...видимо от степень опьянения факира...:))
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый 

День шестой 
Тут пришел конец январским выходным и я сильно запереживала, что попахивает НВО ( по аналогии с НЛО, только это будет неоконченный вышивальный объект)... Дальше шла на волевых:)
День седьмой
Хочется как в "Поле Чудес" передать привет сериалу "Склифасовский" иначе я бы ложилась спать гораздо раньше и вышила бы гораздо меньше:))
День восьмой

Дальше меня все-таки срубило и денек я не смотрела ни Склиф, ни в книгу с вышивальной схемой:) Но для понимания объема работы нумерацию не сбиваю. Итак..
День девятый
День десятый
Ну и финалочка день одиннадцатый - бэкстичный

а потом до выходных был сделан перерыв, чтобы закупиться тканюшкой и все сшить.
Купила горошек - опять потянуло:) - получилось миленько и очень по цвету подходяще
Ой, да... забыла рассказать, купила ткань и пошла в книжный, чтобы купить блокнот. По сути нужна была тетрадь в жестком переплете. Офигела ( прям даже не могу подобрать слово помягче) от цен. Самое дешевое что нашла стоило порядка 400 рублей и было ну вообще не то что мечталось. Короче спас любимый labirint.ru (не реклама, а благодарность) и 88 рублей:)
Надеюсь этот блокнот принесет двойную радость - мне уже принес пока я его делала, а тете Лиде  принесет, когда она им будет пользоваться:)
До новых встреч!

10 комментариев:

  1. Катя! Ценный подарок и памятный - рукодельный! Вышивка прелестна.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая вышивка!!! А цены в магазинах... хорошо, что есть альтернатива в энтернет магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот только ткани в Интернет-магазинах рискованно покупать ( если конечно не знаешь точно что именно это тебе нужно). То цвет не тот, то плотность не та....

      Удалить
  3. Какая красота получилась! Сюжет чудесный, было очень интересно посмотреть его вышитым. И про цены полностью согласно, складывается впечатление, что канцелярия золотая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюжет выбрала дочь, и то только потому что в схеме большая часть цветов была фиолЭтовым - ее любимый цвет, а потом все они оказались оттенком синего и дочь разочаровалась:)

      Удалить
  4. Очень романтиШная вещь получилась!
    Про цены не буду...

    ОтветитьУдалить