суббота, 11 апреля 2015 г.

Пасхальное настроение

Начав писать этот пост, задумалась, а что же я сотворила в прошлом году на Пасху.... Перечитала... И попняла, что я Газпром:) - ибо, мечты сбываются:) Посудите сами, год назад я писала о мечте купить корзинку и сшить салфетку-покрывалко и.... Готово!
Так еще и подарочки куме и куму сшились:) ( говорю же - мелкостадное у меня рукоделие - вторая волна прихваток пошла)
И для салфетки и для прихваток использованы одни и те же материалы-техники. Кролик на мой взгляд симпатичнее, поэтому буду дарить их упакованными - пусть решит случай....
Идея выловлена как обычно из Интернета, от себя добавила травку и зернышки - чуть-чуть вышивки, не удержалась.
 
 
Только что вернулись из церкви - вот что мы имеем в итоге:
- случай выбрал куме - цыпленка, куму - кролика...
- визуально в центр салфетки просится вышивка букв ХВ
- полевые испытания показали, что нужна лента "против ветра", а то полы салфетки задираются. Вот так мы носили все в церковь...

А еще хотелось бы написать несколько слов о покраске яиц. С появлением младшей дочки я перестала красить яйца пищевыми красителями и ищу все новые способы сделать их красивыми без химии.
В этом году неплохо получились голубенькие ( сок фиолетовой капусты). На них красиво смотрится силуэт листика и мне очень понравился мраморный эффект... Традиционно удались желтые - куркума. И совсем не получились красные яйца от свеклы - получились светло-коричневые, хотя раствор был бордовым... Кто-нибудь знает секрет как получить именно красные?
С праздником рукодельницы! Светлой Пасхи!
 

2 комментария:

  1. С праздником, Катюша!!!
    Пасхальные работы - просто прелесть! Очень нравится их выбеленность, нежность!
    Я крашу традиционно луковой шелухой. Искусственные красители не признаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Я такие красивые "луковые" яйца видела в Интернете... К которым травинки-листики приматывают, а потом еще и маслом растительным полируют....Надо начать собирать шелуху и сушить фигурные листики:)))

      Удалить