суббота, 28 февраля 2015 г.

косметички часть 2-ая ( гордо собачья)

Подарок для моей второй коллеги, для той которая февральская... Сюжет снова из книги La Fabrique Poetique de Vanessa. Она заядлая собачница и сюжет выбран не случайно. И в принципе характер тоже срисован с образца:)))
Честно говоря, для меня, выбор именно этого сюжета - преодоление. Я не дружила с французскими узелками. Фрузелки были моим мучением. Получались лишь изредка. А тут вся кучерявость королевского пуделя и афроприческа девочки это все французские узелки. Ну что я могу сказать - теперь я люблю их!

как обычно вышивание это было самое легкое, а вот сборка....Никак не могла определится. Но не буду описывать метания обосную лишь конечный выбор. Пудель - порода французская. Рисунок на ткани - вполне французский. Сочетание цветов также tres francais :)  начиная от романа Стендаля "Красное и черное" и заканчивая песней Modern Talking "Rouge et noir", которая мне очень нравится, кстати у того же Стендаля есть незаконченное произведение "Красное и белое" так что все связалось! Точнее сшилось. Стык вышивки и ткани обшила сутажным шнуром. Только он и был подходящего красного цвета.
Целая история получилась с молнией. Мне пришло в голову что популярные нынче кружевные молнии  ( вот такие) будут тоже вписывать в этот french style :) терпеливо ждала привет из Китая и.... она вААПще не подошла... Потерялась на рябеньком фоне. Пришлось обрезать обычную и вшивать также обычным способом. Кстать удивительно но огрехи в ровности строчки на этом рябеньком материале были вопиюще заметны, так что пару раз попорола...

Сейчас надо взять небольшой рукодельный тайм-аут, немного поработать, а потом снова шить-вышивать и добра наживать:)
 

4 комментария:

  1. ну красота ж получилась! обожаю французов! и тканька подошла и цвет. Просто и так оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлия! Иногда простое такое сложное:))

      Удалить
  2. Ну накрутила!))))) У меня бы терпячки не хватило))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя терпячка тоже ныла "ну что ж так медленно-то":) Но я ее уговорила быть терпеливой терпячкой:)

      Удалить