среда, 21 мая 2014 г.

три раза ХА или удавшийся почти отпуск:)

Пост по большей части болтательный и слегка рукодельный...

Итак отпуск...Долгожданное событие в жизни трудового человека... Дождалась. Отпуск две недели(!!!) Сколько планов, сколько задумок, сколько творческого запала было у меня 8-го мая вечером... Но лодка со всем этим разбилась о быт... Точнее ее привалило шкафчиком:) Мы живем в квартире, которую государство выделило моему отцу и всей нашей семье в 1991 году. Строили дом солдаты стройбата и получив ее и отрадововшись первые деньки - вот оно свое жилье ( до этого наша семья вела полукочевой образ жизни, по гарнизонам переезжала 16 (!) раз - со мной правда всего раз 5, остальное до меня) мы обнаружили массу ньюансов:) например между оконной коробкой и стеной дома, по подоконником, можно было высунуть руку, а ванна-корыто оказалась меньше, чем ванна-комната, и поэтому сметливые солдатики подрубили стенки с двух сторон, вмуровали ванну, потом выложили стену с дверью - теперь вынести оттуда ванну можно наверное только распилив ее:) Еще одним сюрпризом была планировка стен. Между моей комнатой и соседской стена гипсовая, зато ванна и туалет из кирпича. А те стены которые есть они почти песчаные - видимо цемент продавался налево, но шурупы и дюбеля из стен я вытаскиваю голыми пальцами:) Короче надеюсь эти ребята поикали вдоволь и научились строить лучше ( наверное владельцам квартир на 9-ом этаже повезло больше. И обои и краска были нанесены более ровно - должны же они были натренироваться-то:) Короче на одной такой песчаной стене и висел кухонный шкаф. Т.к. вешал его еще мой дедушка, а делал он все и всегда на совесть, шкаф провисел больше 20 лет без проблем, но потом видимо устал и спрыгнул со стены. Не знаю, что это было попытка суицида или просто акт неповиновения с его стороны, но факт остается фактом он упал. А где-то за два года до этого перестал функционировать один из нижних шкафчиков - перестали выдвигаться ящики. Необходимость покупки новой кухни стала очевидной и неизбежной ( не повезло мужу). Я провела мини-исследование среди подруг и мы поехали в ИКЕА. 9-го мая. Этот день теперь еще будет отмечаем мной как день победы над мужем, сдвинуть его с места - это мини-подвиг, убедить что кухня нужна - мини-победа:) Короче вот она моя красавица, пока без лоска

Выбрали мы ее 9-го, привезли нам ее 10-го, а сборка приехала 17-го. За эту неделю муж обещал поклеить новые обои...Ну что сказать они и на сегодняшний день недоклеены:)  11-го мы ездили за обоями. Мне так понравились бельгийские, серые, но муж сказав что клеить их будет сложно выбрал то что есть. Продавщица была в шоке от моих вопросов "а мыть их можно?" она "ну да" я " а сколько раз???" Я просто сразу приготовилась к фломастерам и кетчупе на стене. Причем, как вы понимаете, они будут оставлены разными членами моей семьи... 12-го я как жук навозник  перетаскивала все из кухни в комнату. Причем выбор был небогат в комнате сына лежала моя новая кухня - 70 деталей:) Все тащилось к нам в комнату...
13-го я попыталась увезти часть этого ....добра :) маме на дачу - она упорно не желает расставаться с тем, что ей удалось достать в битвах с дефицитом:) провела незабываемые 8 часов в пробках и на каждой кочке, когда хлопали дверцы шкафчиков на заднем сидение меня охватывала паника, что это моя машина разваливается:))) Как прошла среда и четверг не очень помню, а вот в пятницу 16-го пришел старичок-разбойник, дедушка-электрик, которого мой муж нашел в бесплатной газете. Этот мастер должен был протянуть провод от щитка на кухню... Он делал это почти 6 часов... В субботу наконец кухню собрали. В воскресенье вечером (!) муж подключил газ и мойку ( до этого я с детьми кушала в кафе, а посуду мыла в ванной) В понедельник я начала перетаскивать все добро назад, во вторник закончила. Только я начала потирать руки в предвкушении творчества, как позвонила начальница и попросила досрочно выйти из отпуска... Так что завтра на работу и по-большому счету отпуск прошел рукодельнобездельно:)
Вот мелочевочка, которую сварганила в перерывах и закончила сегодня...
1) хлебница-фруктовница из палочек для суши ( мы когда заказываем их на дом я не выпендриваюсь и ем без них)

2) Юбка из фатина - у дочери бзик на фиолетовом, она всем рассказывает "а это филялетовый - мой любимый цвет" Вот решила ее порадовать

Ленточка прикрывает крепления и никак не хотела пришиваться ( некрасиво видны прколы на атласе) - плюнула и приклеила

3) сундук клоуна:) Коробка от новогоднего подарка от кофейной компании - все внутренности вырезала побелила и наляпала губкой красок - весело получилось. Дочка сегодня решить, что в нем будет храниться.


Мне так понравился возврат в жизнь где можно не ходить на работу...Как жаль что завтра снова надо начинать ждать отпуск...:)

6 комментариев:

  1. Читаю пост и узнаю себя... Точнее квартиру, в которой живем. тоже солдатская девятиэтажка. Мы когда к свекрови переехали, стали окошки ставить новые-мастера ровняли проемы с матом... Но больше всего меня радует вентиляционный короб посреди кухни... В общем, понимаю я))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тут подумала, я наверное буду только за если мой сын пойдет в стройбат- профессию освоит, только прапорщик должен быть опытным прорабом, чтобы вентиляционные шахты посреди кухни не торчали:)

      Удалить
  2. Боже мой!!!! Кать, я живо представила себе всю описанную тобой ситуацию! Миленькая ты моя! Бедненькая! Или богатенькая!)))))
    Ладно, мы же верим в хорошее и надеемся на лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала бедненькая, потом богатенькая, потом купила кухню и снова бедненькая:) Зато с кухней:)

      Удалить
  3. Отпуск очень жалко, может еще удастся летом взять 2 недельки, дни же еще остались? А кухня красавица, беленькая, даже техника белая, обожаю. У нас кухня белая, но не икеевская, а вот техника черная, белая дорогая была, одна варочная поверхность из-за цвета дороже на 4т. стоила :( А закручивающиеся икеевские баночки тоже люблю :) Петрушечку, укроп и др. в них храню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей компании отпуск два раза по две недели взять нельзя. 2+1+1...Лето высокий сезон, замещаешь коллег и поэтому летом два отпуска например 1+1 тоже не дают...короче февраль и ноябрь - welcome:) Да техника там дорогая.У меня духовка на 1 тысячу дороже чем никелированная такая же, но на той так все заляпы будут видны - я ж изведусь:)) а баночкам лет 10 - они у меня отлеживались:)) теперь работают - наверстывают

      Удалить