суббота, 29 марта 2014 г.

Россия, Москва, Красная площадь

Сегодня я к Вам с конкурсной, но к моему огорчению, ничего не выигравшей работой.Конкурс закончился вчера, поэтому, не нарушая правила, публикую пост сегодня


Моя подружка увидела призыв на одном портале поучаствовать в конкурсе на тему Путешествия и предложила мне. Я, честно говоря, купилась на то что по срокам там давали месяца два и согласилась. Сюжет был облюбован уже давно и идея куда его пристроить тоже была. Автор дизайна Veronique Enginger. В работе использовалось более 20 цветов. В январские выходные вышила большую часть и...оставила...

Первоначально дата окончания приема работ была 28 февраля 22-го ( последняя суббота перед сдачей) жаренный петух  меня все-таки клюнул и поскакала докупать необходимые для оформления штучки. С мыслями о подруге - типа пообещала ведь поучаствовать, нельзя подвести товарища и пр. лабудой гиперответсвенного существа.
В общем была специально куплена книга 1000 самых красивых мест России ( порадовало, что я уже много где была) , специально куплена ткань для пэчворка ( так понравилась ткань с матрешками, но поняла что это уже перебор) и впервые узнала что такое вшивной кант.
Сама вышивка оказалась без обилия бекстича, коим славятся французы. Он представлен эпизодически лишь в орнаменте санок, немного на соборе и в веточках березки

Конечно для полноты картины не хватает медведя и балалайки,ведь зима, сани, Кремль и березка есть:))  но будем считать это недоработкой автора:)
Хорошего дня!

14 комментариев:

  1. Вот елки-палки, как обидно! Катюш, крутая работа - Собор великолепен, и общий дух передан - так и кажется, что снег сейчас захрустит! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я так люблю соревноваться и побеждать и совсем не люблю соревноваться и проигрывать:))) Картинка мне самой очень-очень нравилась. Лежала в хочушках вылеживала свой час:) Спасибо Инна!:)

      Удалить
  2. Очень красиво получилось! Так ярко и радостно, по зимнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вышивалось зимой как раз под погоду:)

      Удалить
  3. Очень красивая работа! Мне очень нравится! Катюша! Успехов тебе! Впереди еще много конкурсов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль, да я понимаю все про конкурсы, что если бы не было проигравших не было бы и победителей, но.... так расстроилась, что не выиграла, ну просто как ребенок:) Мне самой очень эта вышивка нравится и, как мне кажется и к месту она и сама по себе неплоха... Короче я на них обиделась и пошла надув губки восвояси:)

      Удалить
  4. Не знала, что Вероник обратила внимание и на Россию! Это дизайн из книги или журнала? Интересно было бы посмотреть, какие еще сюжеты есть. Не расстраивайтесь из-за конкурса: главное, что, благодаря ему, появилась еще одна симпатичная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее там и матрешки и икра и самовары. Короче все шаблоны иностранцев:)) Книга называется Fabuleux voyages

      Удалить
  5. Роскошно, Кать! И очень для меня трогательно... спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Несправедливо. Ну их, эти конкурсы... :-) Прекрасная работа, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Но лидерство у меня в крови - не люблю проигрывать:)

      Удалить
  7. Катя не расстраивайтесь!
    Очень красивая вышивка! а в оформлении еще и Богатая! Настоящая Россия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да ткань для пэчворка из разряда дороГо-боГато:))

      Удалить