суббота, 6 апреля 2013 г.

Удивляйтесь! Седло!:)

Чего только нет у современных деток. В моем детстве не было даже фитболов, а в детстве моей дочке есть фитлошадь!:) А теперь она еще и с седлом!
 Обычная такая резиновая лошадь, на которой у нас не скакала, наверное, только бабушка!:)
Маленькое отступление зачем ей седло...
В нашем доме немилосердно топят, очень сильно.Звонки в котельную и РЭП не привели ни к какому результату 27-29 температура обычная для нас в отопительный сезон. Поэтому все мы ходим босиком, униформа дочки - трусы и майка. Поэтому когда она седлает лошадь ножкам наверное не слишком приятно. Ну это я представляю, сама-то она не жалуется. Вот так и родилась идея сшить седло. Заодно и готовое изделие в Школе стежки появилось. Думаю удивлю нашу учительницу, вряд ли ей сдавали седло, как домашнюю работу:)
Я назвала свое седло "Троя", а что мелочится-то? :) Конь есть - есть, ну и что что качалка, тот вааааще деревянный был, намек на Грецию в стежке есть - есть, ну и пусть легОнький, но ведь есть. Ну и чем не Троя?:)
Конечно подпортила мне настроение бейка...Никак не научусь красиво окантовывать. В тупик поставили внутренние углы. Но с лица вроде неплохо, а изнанкой я не разрешу поворачивать, там конечно наколбашено...:)
На центральной части стежка "детские мотивы", так прикольно рисовать машинкой - хочешь машинку, хочешь кубик, хочешь самолетик...короче что хочешь, то и рисуешь:) Как мне нравится свободно-ходовая стежка когда не поджимают сроки:)
Это получилась центральная часть сидения ( вид сверху)
А еще на пузике липучка. Чтобы седло не сползло во время скачек.
 
 
Короче сегодня ночью доделываю, завтра первые испытания:) А в воскресенье приедет старший от бабушки и будут испытания посерьезней!:)


 

6 комментариев:

  1. Классно! Я еще только два образца сделала. Оригинальная вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Догоняй!:) Я сначала прочитала урок, задание - впала в уныние...Потом собралась и... настегала. А теперь заглянула в 12-ый урок и опять в легкой панике:)...

      Удалить
  2. Да-а-а, Кать! Седло еще точно никто не стегал.... ты первая! А я пока не приступала к образцам, вся в поездках! Из Москвы приехала и опять собираюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поездки это классно. Я вынуждена вести оседлый образ жизни. Дочку стало укачивать в машине, а пичкать таблетками пока рановато... Очень скучаю по командировкам:) Я уверена ты нас догонишь и не просто, а с каким-нибудь маленьким шедевром! Ну в крайнем случае есть же ДЯ:) Хоть раз-то надо туда попасть:)

      Удалить
  3. Катюш, ну ты как придумаешь!)))) Вот уж золотая голова!
    Про бейку понимаю... столкнулась с этой же проблемой при шитье панно-елки... я оставила обработку срезов зигзагом, а в твоем случае, думаю, можно было продублировать всю деталь и сшить по изнанке, а после вывернуть через отверстие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж все гениальное просто! Я не додумалась сделать типа подклада - а ведь это сэкономило бы столько нервных клеток:)))

      Удалить