суббота, 17 сентября 2016 г.

Осенние прихватки - лист и желудь

Это пост о куче сбытых мечт:) Ну во-первых давно понравилась идея плетеных вещиц ( подсмотрено у Татьяны ) , недавно захотелось сшить что-то осеннее ( навеяно Ольгой ), а тут еще и случайно наткнулась на свой новогодний пост о планах на 2016 и пришла к ужасающему выводу, что от года осталось 3,5 месяца, а сделан только п.1....
В общем все одно к одному:)
Именно так и появилась эта парочка, которая по-моему должна жить раздельно ибо сделать из листа ( сущ. муж.р.) и желудя ( сущ. муж.р.) пару у меня не хватает толерантности:) А на самом деле они конечно "как ты ни крути, они не пара, не пара... вот такая вот у них запара, запара"...) Разные, слишком разные... А еще хотелось тыкву - методом аппликации, но не склалось...
Лист был выдуман первым - при подборе цветов использовалась недюженная фантазия автора ( почти такая же недюженная как скромность) . Мыслилось что-то лирическое по цветовой гамме...осень, прелая листва и трава, и только что упавший на нее, а потому еще чистый и яркий осенний листок....Но получилось, что получилось:)

Когда лист был зафиксирован, встал вопрос о стежке - чтобы утоптать синтепончик, и поплотнее сделать прихваточку... Начала "топтать"... И это не так, и так не эдак, распарывала 3 раза стеганные четвертинки ( все надеялась, что именно этот вариант стежки "заиграет" когда его станет побольше... не заиграл). Решила продолжить лирическую тему и пустить строчки от листа как круги по воде.... Честно скажу это лучшее из попробованного:) Уже закончив стегать и собирая лапки и отвертки в сумочку осознала ( девочки мне стыдно) при попытках стегать я забыла опустить нижний транспортир...И ведь мне ничего не мешало:) Сила есть, остальное не используется:)))

Переходим к желудю. Идею я тиснула на просторах Pinterest. Судя по количеству сохранивших этот пин, скоро подобный желудь будет на каждой второй кухне:)) Но на моей он уже есть. Немного другой. С окантовкой ( это я все пыталась его увязать с "листом") и стежкой в шов.
 Ну и немножко стежкой чешуей ( т.к. шляпа у желудя не гладенькая, это я вам как жена инженера лесного хозяйства говорю:)

Так что из п.5 ( сшить сезонные прихватки) осталось только "Зима" и "Лето". Потому что "Весна" уже была
 

6 комментариев:

  1. Катя! Оригинально у тебя все получилось. Столько трудов, даже жалко использовать. Желудя я еще не встречала, интересная идея. Я сразу отметила контурную стежку, очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, вот еще тряпочки жалеть! Новые сошью:) А так красивенько на кухне будет:) Спасибо

      Удалить
  2. Люблю все красивое рядом, в ближайшем каждодневном окружении!!!
    Кать, очень душевно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот:) Я правда на фоне этого красивого еще сильнее вижу некрасивое ( типа ведер с краской под столом), но буду старательно отворачиваться:)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, молодец, очень красиво все получилось!
    К твоим прихваткам такие стихи просятся:
    Я желаю вам тёплой Осени!!..
    Удивительно тёплых дней!!..
    И прозрачного неба просини,..
    Тишины золотых аллей...
    Я желаю осенней мудрости,..
    С лёгким сердцем грехи прощать...
    И желания делать глупости,
    Чтобы было что вспоминать!!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Стихи чудесные! Но как же с мудростью делать глупости?:))

      Удалить