воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Черепаха. Игрушка-подушка.


Вот уже 6-ой год у нас живет Федор.

Далее пойдет лирическое отступление минут на 40, поэтому кому интересно про черепаху из тряпочек перескакивайте на текст после следующей фотографии:)

Федор это европейская болотная черепаха. Но я не всегда такая умная была. Когда 6 лет назад муж возвращаясь от свекрови позвонил и сказал "я не один приеду" я подумала об очередных гостях, но... Муж принес завернутого в свитер черепаха. Т.к. у меня никогда подобной животины не было ( только кошки и собаки) стала я шерстить Интернет в поисках ответа на свои вопросы ( где живут, что едят и пр.) Но несмотря на очень разнообразное меню ( огурцы, бананы, одуванчики, лопухи и покупной корм для черепах) этот панциренос ничего не ел. Повезла я его в ветклинику ( мы в ответе за тех кого муж в дом принес:) ) Там мне сказали - верной дорогой идете - продолжайте в том же духе. Пыталась продолжить, но черепах так ничего и не ел..Прочитала в Интернете, что в условиях отопливаемых квартир их надо периодически купать, чтобы не сохли легочные мешки. Ну и появился у нас ежевечерний ритуал замачивания Федора. Муж посмеивался и говорил, что это я такую пытку ему устроила. Прошел месяц, второй, третий...Черепах так и не начал есть - вообще! Тут я отыскала в Интернете женщину, проработавшую 17 лет в Московском зоопарке с подобными существами и повезли мы нашего мальца к ней. На дворе декабрь, везти надо на Цветной бульвар...Припарковавшись абы как, прижимая Федора под курткой к груди мы пришли к ней и тут выяснилось следующее, что черепах мой - хищник, нужно ему не бананы а трупы мышек предлагать и мое купание спасло ему жизнь, потому как место его обитания все-таки вода, а на суше он гостит...Короче она сказала, что он от кого-то сбег и приполз на участок свекрови...Надо угадать что он ел в той семье. Надо пробовать мышей, рыб и фарш... Так как мышей я боюсь, их я даже пробовать не стала...Хоть она и предложила  - убейте их побольше сразу и заморозьте в морозилке...Мое живое воображение нарисовало картину - сосиски, тесто, нагется, мыши, отбивные....брррррррр. Решила попробовать дать ему рыбу. Зашла в зоомагазин и попросила гуппи подохлее, чем очень обидела продавца "таких нет", выбрала я на мой взгляд невзрачненькую и принесла домой. Федор после визита к ветврачу жил у нас в ванне и чтобы помыться семье приходилось его высаживать:) Так вот выпустила я эту рыбульку к Федору и стала ждать кровавой охоты, но вместо этого ошалелая рыбка ( в магазине в маленьком аквариуме их сотня, а здесь целая ванна и он один) чуть не довела Федора до инфаркта. Каждый раз когда Василий ( такое имя получил рыб) проплывал мимо Федора, тот прятался в панцырь и притворялся камнем:). Так у нас появился Вася, которогно я потом отправила маме в аквариум. В общем методом проб и ошибок мы вяснили, что Федор жрет только телячий ( даже не говяжий) фарш. Хорошо, что зимой он впадает в спячку ( т.е. он не ест, не какает, но немного ползает), а летом я кормлю его 2 раза в неделю.
Моя дочь научилась ползать и теперь нашему Федору не позавидуешь. Когда она до него доползает он выступает либо в роли Биг-Тейсти ( т.е. она берет его и пытается съесть), либо в роли кувалды ... Жалко мне стало его, вот и решила я сшить черепаха. Идею взяла вот здесь. Выкройка оказалась очень крупной ( размер готовой черепахи от хвоста до носа получился 30 см) Набила я ее специально не сильно, чтобы можно было на ней спать и малявке удобнее было бы ее брать...Но она все равно предпочитает Федора:)

4 комментария:

  1. Чудесный пост :) Читала и улыбалась :))) Черепахи волшебные, обе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня вообще было засилие всего мужского - муж, сын, черепах оказался самцом. Мне было одиноко и я решила завести кошечку - маленькую и ласковую. Но... через неделю после того как я все для себя решила и стала спрашивать про котеночков у знакомых, пришлось тащить домой кота за которым охотились живодеры...Это оказался самец, лет 5 ( ветеринар по зубам определил). Назвала я его Апполоном, потому как нес он себя по жизни черезвычайно гордо ( хотя на Барсик он тоже отзывается:) ) Так что я очень удивилась когда родила девочку:)

      Удалить
  2. Какая занимательная история, а комментарий вообще насмешил))
    По фото кажется, что черепах очень большой(живой который).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он к нам попал уже мужчиной в самом расцевете сил, и размер его уже тогда был внушительным.

      Удалить